注册
凤凰网商业 > 原生营销

趣味Q&A 凤羽全解答


来源:原生营销

疑惑一:钱没花出去,怎么办?客户:前天存到账户里的500万,到今天居然一分没花,凤羽想为我省钱不成?凤羽:如确认账户里确实有500万,请检查账户状态是否为已启用,审核是否已通过。客户:似乎不是这些问题

疑惑一:钱没花出去,怎么办?

客户:前天存到账户里的500万,到今天居然一分没花,凤羽想为我省钱不成?

凤羽:如确认账户里确实有500万,请检查账户状态是否为已启用,审核是否已通过。

客户:似乎不是这些问题哦……

凤羽:哦?不妨看一下是否有广告组、广告、创意已暂停?

客户:并不是……

凤羽:那您再看出价与预算的比例是否过小,投放目标人群的条件设定是否太过苛刻。

客户:太棒了,原来问题在这儿。

疑惑二:流量一般般,怎么破?

客户:钱倒是开始花了,但流量有点低?不应该啊。

凤羽:如果您的出价与预算比例没问题的话,就可能卡在了选择定向上。不同种类资源要分别投放,避免混投。同时,有必要根据CTR水平动态调整出价,确保ECPM的胜出率在85%以上。要知道,出价的高低是不会影响CPC结果的。

客户:新技能Get√。

凤羽:另外,您再查一下CTR或CPC设置是否偏低?这可能导致整体ECPM下降。

疑惑三:转化不尽如人意,挠头……

凤羽:当然有办法,来看这两招。第一招,搞定流量,流量不足,转化自然无处可寻。第二招,搞定人群定向,测试不同定向方式,观察转化效果,取最优值。

客户:一定还有独门秘笈没告诉我吧?

凤羽:这招可能比较扎心,不敢轻易示人。第三招,搞定内容创意,不但要注意信息传达,还要关注图片质量、色彩、文字、排版、落地页的提示等要素,对合适的人讲合适的话。对了,客户追踪系统也要确认是否正常,这也很关键。

疑惑四:效果阴晴不定,上火……

凤羽:别担心,能解决:1、回顾近期操作记录,找原因、重新部署;2、分析行业、市场变化,尝试更新创意跟进;3、关注竞品,适时应变;4、优化落地页,抓人眼球;5、确保追踪链接和客户追踪系统正常运作。

客户:有一套,搞定了!

疑惑五:出价与转化成本不可兼得,惆怅……

凤羽:听起来有点儿不可思议,但事实是:出价提高会导致成本上升,但出价高低与转化成本高低并不直接相关。降低出价反而可能用户规模固化,导致无法获得更多新用户。

客户:听起来有点不可思议,你举个"栗"子。

凤羽:您来看,出价提高,即ECPM提高,从而提升竞价胜出率,进而得到更多的展示机会,就可以获得更多流量,那么消费就会增加。但其中无转化的流量也会上升,最终导致成本上升。但此时降低出价,就会导致流量降低。

客户:你也知道,我是一个追求两全其美的人,所以……

凤羽:😀谨以四点相赠。首先,资源投放要细,分类型、分尺寸,个性化设定,摒弃无转化资源。其次,调整投放时间段、地域,集中火力"猛攻"高转化"阵地"。再次,创意主旨明确,规避非目标用户误入。最后,测试、确定不同落地页的转化效果,持续进行A/B Test。

客户:完美,我给满分!

(原载于《原生营销》2017年秋季刊)

[责任编辑:吕育苗 PSY025]

责任编辑:吕育苗 PSY025

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达
凤凰新闻 天天有料
分享到: