注册
凤凰网商业 > 原生营销

丁俊杰教授入选中国广告名人堂


来源:原生营销

10月29日,在上海举办的第三届中国广告名人堂揭晓暨颁奖典礼上,中国传媒大学广告学院院长丁俊杰教授荣耀入选。中国广告名人堂理事长,原国家工商行政管理总局广告监管司司长刘保孚先生,中国商务广告协会会长李

10月29日,在上海举办的第三届中国广告名人堂揭晓暨颁奖典礼上,中国传媒大学广告学院院长丁俊杰教授荣耀入选。

中国广告名人堂理事长,原国家工商行政管理总局广告监管司司长刘保孚先生,中国商务广告协会会长李西沙先生共同为丁俊杰教授颁发了荣誉奖杯,并宣读了颁奖辞。

中国广告名人堂推选委员会和理事会一致认为丁俊杰教授在专业建树、学术研究和人才培养等方面成就卓越,影响深远,众望所归。

“他参与创办了中国传媒大学的广告学专业,长期从事广告教学(培养广告高级人才)、广告理论研究、品牌论述等,三十年不辍;编写了大量有关理论论述、品牌运作与发展,尤其是随着新媒体的出现,对数字营销、互联网等新媒体与传统媒体之间的关系,做出了科学、客观、实事求是的论述;对中国广告的社会价值、经济地位的梳理引人注目;在中国广告业的社会组织与公益事业、广告界的国际交流等方面,也做出了积极的贡献!”

丁俊杰院长在分享入选感言时谈到:“今年是2017年,在100年前的今天1917年,英国小说家道格拉斯说过一句名言‘透过广告可以发现一个国家的理想。’而且这次十九大报告中提出我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。实现人民对美好生活的需要,是一个国家的理想,这也恰是广告人一直在做的事情。中国的经济文化发展还不平衡,不充分,中国的产品颇具规模,中国的制造也很坚实,但是中国的品牌在世界上仍处于弱势,这就更需要中国广告人的创意、智慧来让我们的产品升级、让我们的传播升级、让我们的生活更加美好。作为广告人一份子,我会不忘初心,不负使命,在教育的工作岗位上砥砺前行!”

中国广告名人堂是由中国传媒大学中国广告博物馆、国家广告研究院和业界中国商务广告协会共同倡导创设的,是推选、表彰、展示为中国广告发展做出重要贡献者的最高荣誉殿堂。其宗旨是:表彰、存史、传承杰出广告人物的历史贡献,推动中国广告事业承前启后,继往开来。

正是基于这样的初心和使命,中国广告名人堂的推选工作非常严谨甚至严苛,入选中国广告名人堂需满足必要的提名资格和入选条件,然后由有一定影响力的广告人推荐,被推荐人则根据入选条件填写事迹陈述,提交推委会进行审查讨论推选,票数达到推委会实到人数三分之二以上的,方可进入终审环节。推委会选举通过后,还要经过理事会终审及公示。今年是中国广告名人堂第三届的推选工作,通过严谨的预选、推选、复审和终审机制,最终从10名提名候选人中仅推选出两人,丁俊杰教授是其中之一。另一位入选名人是中国商务广告协会副会长、北京广告有限公司董事长 、中国4A理事长胡纪平女士。

这是中国广告博物馆和国家广告研究院推动建设的一个重要的行业至高荣誉平台,是中国传媒大学广告专业与行业之间紧密联系,为推动中国广告发展、记录中国广告发展历史方面做的重要贡献。

 

[责任编辑:吕育苗 PSY025]

责任编辑:吕育苗 PSY025

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达
凤凰新闻 天天有料
分享到: