注册
凤凰网商业 > 原生营销

多端资源联动 一站式全平台服务


来源:原生营销

依托凤凰新闻客户端、凤凰网、手机凤凰网等凤凰全媒体海量资源,凤羽系统基于用户行为大数据,实现对目标人群的精准定向,进而汇聚强大的品牌影响力,以高起点为广告主提供值得信赖的营销服务。选择凤羽的三大理由其

依托凤凰新闻客户端、凤凰网、手机凤凰网等凤凰全媒体海量资源,凤羽系统基于用户行为大数据,实现对目标人群的精准定向,进而汇聚强大的品牌影响力,以高起点为广告主提供值得信赖的营销服务。

选择凤羽的三大理由

其一,可信赖的品牌影响力。汇集行业内用户好感度最高的网络资讯媒体的优质频道,将核心资源尽数接入凤羽。

其二,真实直观的大数据。凤羽集跨平台用户行为数据整合分析与第三方数据归纳分析于一身,可实现精准的人群兴趣定向及页面上下文智能关联定向。

其三,优化的系统性服务。凤羽提供多维度数据监控报表,辅之以系统智能优化、多维度人群定向,并拥有专业化服务团队提供CPC竞价服务。

多元化、个性化的选择

凤羽基于App客户端、WAP端、PC端,为广告主打造精准的一站式程序化广告平台。

凤羽在App客户端中涵盖凤凰新闻客户端、凤凰视频客户端、凤凰FM客户端等凤凰核心产品资源。

凤凰新闻客户端的主要广告展现形式为标准信息流、三小图信息流、大图信息流,图文并茂地展现品牌信息。凤凰新闻客户端目前总安装量超过3.8亿,单次浏览时长、日活跃用户等关键指标稳居业界前列。据2017年下半年数据显示,凤凰新闻客户端月度MAU数据已达6200万。                

在视频方面,凤凰视频客户端主要通过前贴片结合信息流、标准信息流的广告展现形式,生动、便捷地诠释广告主的品牌理念,其高达2900万的月度活跃用户蕴含了深厚的消费潜力。                              

在新媒体传播方式不断涌现的环境下,凤凰网积极搭建听众平台,开展创意FM活动,进一步提高用户黏度。截至目前,凤凰FM客户端月度活跃用户已达600万,达到行业中上游水平。

在WAP端,凤羽基于手机凤凰网,通过各频道首页、正文页大图信息流等丰富多样的广告形式,精准而友好地传递品牌信息,让用户能够直观、清晰、准确地接触品牌创意,引发共鸣及互动。   

在PC端,凤羽依托凤凰网最核心的频道,锁定优质资源,力求覆盖生活的方方面面,从政治、文化、体育,到生活中的衣食住行等层面,把握不同群体的喜好与关注点,通过通栏、画中画、浮动弹窗的创意展现,使目标用户在浏览中增强对企业、产品,及品牌文化的了解,增进广告主和目标用户的信息沟通。凤羽汇聚了凤凰网全平台的用户行为数据以及第三方数据,并对这些数据进行整合汇总,根据用户的属性与行为特征,提供全面的数据标签,结合标签与算法,为广告主制订最优的投放方案,精准找到目标用户,并对其进行针对性的投放。自创立以来,凤羽通过自身优势,筛选精准目标用户,以不同的展现形式锚定目标用户的关注焦点,为广告主和目标用户编织一条高效、便捷的信息传递纽带,塑造品牌个性。

系统优化服务

升级之后的凤羽在广告的投放流程、系统运作,以及多维度报表等多个层面进行全方位优化,旨在更进一步,帮助广告主提升投放的效率和效果。

在广告投放流程层面,当用户访问凤凰的页面时,广告位立即向系统发送广告请求,系统自动识别用户ID,获取用户标签,识别用户访问的网页内容和图片,进而获取内容标签,帮助那些转化效果、内容及价格等多方面有竞争力的广告胜出。在广告实际投放后,再分析用户广告行为并充实广告主原始数据,建立广告主唯一数据库,优化其后续投放。

这一系列广告投放流程,从用户访问、广告请求、信息获取、广告匹配、广告投放、数据追踪、标签优化,层层递进的信息传递转化,是有创造性、有思想的程序化过程,以智能化有效避免盲目的自动化。

在系统运作方面,从反馈控制、频次控制、预算平滑、CTR预估到扩大覆盖面,凤羽帮助广告主通过对外部环境的分析,计算出流量的"市价",从而判断流量质量,抑制低质流量曝光的机会,从而减少客户投放成本。通过频次控制,在提升广告印象时提升用户体验;同时按受众人群到访时间分布平滑分配预算,使一则广告的影响范围更广泛、影响力更深远;而后,再通过逻辑回归模型准确预估广告CTR;最后让利部分流量来满足新加入的广告主及长尾中小广告主的营销需求。

在多维度报表方面,凤羽以概况统计、广告组统计、广告统计、创意统计、资源统计、地域统计、年龄统计、性别统计、兴趣统计、操作系统、网络环境等报表完成大数据的反馈集合,为使用者提供更深层次的数据分析和更准确的营销方向预测。

一站式运营支持

广告本质上是一种营销传播手段,是向目标受众传递有关产品、服务的信息,从而影响目标受众对产品或服务的态度和行为。凤羽作为一个程序化广告平台,不仅要完成信息的高效传播,更要为广告主提供一站式的专业整合传播服务,而这项服务,主要有以下四个方面构成:

一、售前培训,包含系统应用培训、营销知识介绍、账户开通服务和广告方案策划。

二、售中指导,涵盖创意制作支持、问题收集反馈、账户优化建议和落地页优化建议。

三、复盘分析,包含多维数据报告、流量分析评估、行业案例分享和运营知识库。

四、运营管理,包含团队发展计划、优秀运营激励、运营日报收集和媒体驻场支持。

凤羽为广告主所提供的全方位支持,是一个产品意识形态从0到1的演变。广告本身不能改变产品的品质,但能通过塑造独一无二的品牌个性,在消费者心目中提升产品的价值。而这,也正是凤羽系统及其所提供的海量价值资源的核心优势。

 (原载于《原生营销》2017年秋季刊)

[责任编辑:吕育苗 PSY025]

责任编辑:吕育苗 PSY025

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达
凤凰新闻 天天有料
分享到: