注册
凤凰网商业 > 原生营销

FENG芒毕露,《承诺胶带》一"诺"千金扬四海


来源:原生营销

自动播放

2017年9月21日,中国广告长城奖颁奖典礼在长沙圆满落幕。凤凰网、生米组成与苏宁易购共同打造的《苏宁易购-承诺胶带》案例,一举拿下互动创意奖全场大奖及两项金奖,成为现场最大赢家。此前,《承诺胶带》还

2017年10月21日,中国广告长城奖颁奖典礼在长沙圆满落幕。凤凰网、生米组成与苏宁易购共同打造的《苏宁易购-承诺胶带》案例,一举拿下互动创意奖全场大奖及两项金奖,成为现场最大赢家。

此前,《承诺胶带》还斩获了金投赏的全场大奖和电商平台类金奖、金网奖公益类金奖,更在戛纳国际广告创意节上收获两座铜狮,使凤凰网成为唯一获得戛纳媒介类奖项(Media类别)的中国互联网媒体,创造了国内媒体参赛最强记录。作为凤凰网推出社会设计(Social Design)理念后的第一个项目,其独特的创新公益思维所表露的前瞻性、创造性,和表现力,令《承诺胶带》得到业界的广泛认可,在数个大奖中获得光辉战绩。

近年来,凤凰网持续致力于将企业可持续发展、品牌营销、社会问题等多个环节进行有机结合,聚合社会各界之力协同解决热点、难点问题,不但为各社会群体带来切实改变,也令参与其中的各方实现共赢。基于过往的深厚积累,凤凰网提出了社会设计理念,其核心在于针对特定人群或特定社会问题进行问题发现或再定义,结合企业提供的服务或产品,以技术和创意的方式形成解决方案,以此诞生新的沟通内容、产品和服务。在社会设计理念的指导下,凤凰网与各方共同推进,以创意之力解决社会问题,促进企业的可持续经营,并推动社会的进步。《承诺胶带》无论是在媒介创新,还是在与消费者的互动方式上,都做出了令人耳目一新的成功尝试。

《承诺胶带》项目以消费者日常接触到的快递胶带作为媒介载体,当消费者在划开以特殊工艺制成的胶带时,微量红色颜料会从胶带中渗透出来,扫描胶带上的二维码,用户即可在H5页面上获取野生动物对环境保护和人类生存的重要性信息,促使其做出 "不做动物杀手"的承诺。《承诺胶带》令消费者在日常生活中潜移默化地接收野生动物保护信息,在激发公益意识的同时,也直观、形象地展现出苏宁易购的社会责任,和创新、担当的品牌形象。

《承诺胶带》及凤凰网后续推进的一系列社会设计项目展现了凤凰网对社会问题的关注,和推动社会发展的使命感和价值观。未来,凤凰网会邀请更多创意机构、品牌、公益团体进驻,通过强大的媒体影响力,针对老人、孕妇、白领、儿童等社会群体进行关怀与沟通,寻求营销商业价值之外更为重要的社会意义,共同促进社会问题的解决,为整个社会的良性运转带来积极改变。

[责任编辑:吕育苗 PSY025]

责任编辑:吕育苗 PSY025

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
苏宁易购-承诺胶带 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/10/21/wf2_4736514_224120.jpg

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达
凤凰新闻 天天有料
分享到: