注册
凤凰网商业 > 原生营销

凤凰网斩获2017中国广告长城奖全场大奖 共获64项大奖


来源:原生营销

10月21日,2017中国广告长城奖"媒介营销奖"和"互动创意奖"颁奖典礼在长沙隆重举行。凤凰网与生米组成、苏宁易购共同打造的《苏宁易购-承诺胶带》项目从众多优

10月21日,2017中国广告长城奖"媒介营销奖"和"互动创意奖"颁奖典礼在长沙隆重举行。凤凰网与生米组成、苏宁易购共同打造的《苏宁易购-承诺胶带》项目从众多优秀作品中突出重围,荣获互动创意奖全场大奖。除全场大奖外,凤凰网还斩获3个金奖、9个银奖、14个铜奖、37个优秀奖,共64项大奖,收获颇丰。

一、 用社会设计解决社会问题

用社会设计解决社会问题,凤凰网致力于聚合媒体、品牌、消费者等多方之力,将企业可持续发展、营销和社会问题有机结合,寻求营销商业价值之外更大的社会意义,为整个社会带来改变。社会设计项目《承诺胶带》,以一种全新的媒介形式和互动方式,将保护动物这一公益诉求应用于亿万个物流包裹之上,创意性的将快递包装箱作为一种全新的媒介与沟通渠道,使消费者划开快递胶带的过程中感受到动物被杀害的残酷和血腥,由此引发震撼和同情心,促使消费者扫码做出"不做动物杀手"的承诺。承诺胶带凭借其独特的洞察与创新,除了斩获长城奖全场大奖之外,在此前还获得了戛纳国际广告节两座铜狮、金投赏全场大奖等国内外众多大奖,证明基于社会设计概念下的凤凰网创新公益打法与思维获得了业界的一致肯定。

二、 用精准洞察响应社会痛点

作为有温度、有担当的媒体平台,凤凰网善于从社会现象中发现痛点和热点,融入创意,产出优质内容。与东风悦达起亚合作的《开心星期七--品味爸爸的城》项目中,凤凰网关注当前社会的亲子关系,呼吁父爱回归家庭,通过明星亲子真人秀节目软性植入来传达品牌精神。

《广汽丰田汉兰达【二胎来矣】专题策划》则在二胎一周年之际,搭建"二胎来矣"专题,探讨了二胎政策与大环境和家庭的影响,通过深度新闻内容融入品牌信息,潜移默化地帮助汉兰达树立起了"二胎家庭首选车"的产品形象。

《蒙牛新养道--见证好营养,一起好吸收》则从人群痛点出发,以国人饮奶疑难及误区作为切入点,区别于明星代言,让消费者自己为新养道牛奶代言,发起了一场全民证言活动,引发了广大消费者的真实参与和互动。

《中华蚝味道:当中华料理遇见丹麦生蚝》则从"太平洋生蚝入侵丹麦"这一社会热点事件出发,从热点中衍生内容,以美食为媒,带领观众领略丹麦风情,进行了一场中丹环保+美食的创新公益文化之旅。活动不仅实现了呼吁环保、关注生物入侵的环境问题的公益目的,同时又以大众喜闻乐见的美食交流活动实现了中丹两国的文化传播交流,引发国外媒体的关注报道。

三、 用优质内容引发用户共鸣增进

品牌营销,内容为王。只有真正契合品牌调性、符合消费者需求的优质内容,才能深入人心,引发用户共鸣,使品牌与内容一起,被消费者长久记忆。

《别克英朗-小Y知道24节气》捕捉消费者真实情感需求,以中华传统文化-二十四节气为内容载体和传播节点,从知-懂-行三个层面循序渐进塑造了18个系列H5,在成功传递别克英朗"懂你"的品牌理念时,号召大众重视人情、审视社会关系。《亲爱的,我们航向不变》则基于品牌定位与诉求,结合结婚季的特点,采用了一镜到底的H5加持极具感染力的温情内容,引起了社交端的广泛传播,实现了较好的互动转化效果。

在《一汽大众奥迪-未来频道》项目中,凤凰网与奥迪共建的未来频道推出升级版本,展示了能以当下映照未来的多维度资讯,共话"未来汽车",再次强化了奥迪关于未来科技的品牌形象。而针对另一款同样未来感十足的产品-华为荣耀magic手机,我们打造了《致未来 荣耀新品发布会》项目,将科技产品发布打造成了一场具有人情味儿和互动性的活动,利用优质栏目与资源对荣耀新品进行深入推广,打造了一场集创意、热度、深度于一身的营销活动。

由中国广告协会主办的中国广告长城奖,是中国广告业权威且有影响力的国家级专业奖项、我国广告行业发展的风向标,凤凰网此次能拿下多项殊荣也体现了行业对其营销理念的权威肯定。未来,凤凰网将继续坚持打造有温度和品质的营销项目,在广告内容和形式上不断拓展,实现商业价值与社会价值的共赢。

 

[责任编辑:吕育苗 PSY025]

责任编辑:吕育苗 PSY025

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达
凤凰新闻 天天有料
分享到: