注册
凤凰网商业 > 商业

华为联手朗坤推出“电力云” 开启数字电力新时代


来源:凤凰商业

近日,“云领电力新时代——华为&朗坤战略合作暨电力联合产品发布会”在北京中国大饭店宴会厅隆重举行。会上,华为技术有限公司与朗坤智慧科技股份有限公

近日,“云领电力新时代——华为&朗坤战略合作暨电力联合产品发布会”在北京中国大饭店宴会厅隆重举行。会上,华为技术有限公司与朗坤智慧科技股份有限公司签订战略合作协议,并联袂发布电力联合解决方案。

随着能源结构的调整和产能过剩的化解,我国电力行业发展正在面临转型升级的机遇和挑战。以互联网+智慧能源为助力,推动电力互联网新技术、新模式和新业态发展,已经成了国内电力行业供给侧结构性改革、电力企业解决转型之痛的主要途径之一。华为是全球领先的信息与通信解决方案供应商,朗坤则是国内领先的智慧产业整体解决方案供应商和进口软件替代商。两者的强强联合,标志着数字电力云时代的正式开启。

华为中国企业电力业务部部长郭浩在发言时指出,华为和朗坤均在电力领域深耕多年,双方优势互补,未来计划在云计算、大数据、智慧发电等领域进行深度合作,陆续孵化出一系列软硬一体化的电力行业应用解决方案,共同服务电力企业客户,助力电力企业信息化、云化转型。

朗坤智慧科技股份有限公司董事长武爱斌在大会致辞中表示,华为具有强大的品牌影响力,朗坤在电力行业有深厚的理解,以朗坤包括管理云、售电云、设备云、招采云等云应用和云战略,与华为已布局的公有云服务相结合,双方将互惠互利、互相尊重,一道拓展发展空间。他指出,此次发布的“电力云”,并不仅是单一的一个产品、一个项目或一个区域的合作,而是一整套系统或解决方案。“作为电力行业转型升级的赋能者与推动者,华为和朗坤的强强联手,必将助力我国的电力企业释放出了无限潜能,也将帮助电力行业升起一朵美丽的‘电力云’。”

“朗坤与华为合作的未来不仅是面对国内市场,也面对那些希望“走出去”的企业。当前‘走出去’的国内企业,更多都是在自己摸索。如何建立帮助‘走出去’的企业更好、更快、更经济的建设、维护、运营,这将是我们下一个阶段的工作重点。” 武爱斌还说。

据悉,朗坤与华为双方下一步将联手建设七朵云——生产云、售电云、建造云、电商云、管理云、设备云和服务云,并最终将这七个服务于不同领域的云联结在一处,打造一个为全行业提供全站式、一体化服务的电力生态圈。

“现如今,一个企业独自解决所有的问题已经变得很难,云计算、大数据、物联网、移动互联网的新技术则将在未来为企业赋能。”朗坤智慧总裁魏小庆向记者强调,设备云的潜在价值最高,它重在数据采集后的优化,类似的工业大数据平台的搭建也是GE、西门子等国际知名公司的重点部署。特别是对于电力企业,共享发展一定将成为未来的趋势,就是如何用好“云”,利用“云”服务提高绩效,这也是朗坤与华为联手搭建的面向全电力行业的方案解决平台的优势所在。“整个发电行业的云化已经是一个趋势,我们需要提供这样的云服务,而这些云也将加速发电企业商业模式的创新。”魏小庆表示。

会上,华为Cloud BU中国区生态合作部总监余义文与大家一起分享了华为云自建立以来,致力于联接企业的现在和未来,并详细为与会嘉宾解析了华为的云战略。在今天电力云市场,作为一个正式的开端,希望以华为与朗坤合作为契机,双方在业务测试、流程分析,市场拓展,品牌拓展等进行全方面的合作,携手在电力市场开创一个新篇章。

朗坤智慧科技股份有限公司总裁助理余树根和华为中国企业电力业务部解决方案总监张剑还分别就朗坤如何帮助电力企业实现转型升级,打造智慧电厂以及华为的新的ICT技术助力发电企业智慧化转型等大家一致关心的话题与进行了主题分享。

会上,众多嘉宾一同按下启动“按钮”,正式发布朗坤&华为电力云平台暨智慧发电联合解决方案,一束束闪光的电流汇聚在一起,象征着越来越多的企业自己的领域内不断地创新研究,战略携手,共同探索电力行业发展新趋势,合力打造联合产品。在这激动人心的时刻,会场掌声雷动。

随后,在与会领导和嘉宾的共同见证下,朗坤智慧科技股份有限公司总裁魏小庆、华为中国企业电力业务部部长郭浩分别代表双方公司一起签订了战略合作协议,以期深化双方合作,助力中国电力行业发展,推进千亿级电力云产业升级。

[责任编辑:黄雪丽 PSY054]

责任编辑:黄雪丽 PSY054

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达
凤凰新闻 天天有料
分享到: