注册
凤凰网商业 > 商业

唐驳虎带你“直播探班”德国特种化工巨头的“最强大脑”


来源:凤凰商业

你可知道,来自德国的全球特种化工巨头赢创工业集团的发展史是从1843年一间小小的铸币厂开始的?

你可知道,来自德国的全球特种化工巨头赢创工业集团的发展史是从1843年一间小小的铸币厂开始的?

一百多年来,这家公司的发展史中涌现了多位诺奖得主和化工巨匠。他们用科学发明改写了德国甚至世界的历史。比如,用蛋氨酸合成技术令战后饥饿问题得到缓解的维尔纳·施瓦茨,成功将煤炭转变为汽油的弗里德里希·贝吉乌斯,有机玻璃宝克力的发明者奥托·罗姆等等。

除了闪耀的化工巨匠和明星产品之外,相信更多人最想了解的还是这家“百年老店”的核心以及他台前幕后的精彩故事。

今夏,恰逢赢创品牌成立十周年之际,赢创邀请凤凰新闻主笔唐驳虎、美丽科学创始人梁琰以及“发现化学之美”图文大赏冠军获得者共赴一场德国发现之旅。旅途中,他们将在赢创德国Creavis创新中心为网友们做“专属导览”。

据悉,Creavis创新中心,作为赢创战略创新部门,负责实施中长期的研发项目,推动赢创的可持续发展战略,支持赢创拓展全新的业务增长领域。创意培植、项目管理、技术提升、跨学科研究,是这里最核心的主题。

机智的小编已获得关于此次直播内容的第一手资料,在此给大家来一波小剧透:

  • 走进赢创Creavis创新中心,感受创新环境中的德式“小幽默”
  • 直观“了解”赢创历史中重要的5位科学家及他们的趣闻轶事
  • 专家解读Creavis“孕育”出的赢创高新产品和技术
  • 行业大咖讲述化工风云历史,畅谈工业转型之德国借鉴
  • ……

作为最早提出“工业4.0”概念的国家,德国的智能化制造、个性定制等概念已经从实验室走进了工厂的制造流程之中。

可能很多人不知道,《007:大破天幕杀机》中被炸毁的那辆价值200万美元的阿斯顿·马丁D85,其实是工业3D打印的汽车模型。而这个模型正是由粉末粘合剂喷射技术加上赢创的聚合物制作而成。

想知道更多具体细节?相约北京时间10月11日晚8点半在凤凰风直播,让唐驳虎告诉你!

点此探秘最强大脑——赢创Creavis创新中心

[责任编辑:余宇 PSY048]

责任编辑:余宇 PSY048

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达
凤凰新闻 天天有料
分享到: