注册
凤凰网商业 > 商业

崭新日海起航:中国首家云+端物联网解决方案公司诞生


来源:凤凰商业

深圳日海通讯技术股份有限公司原先是从事研发、生产、销售通信基础设备并提供通信工程服务的国家高新技术企业,是目前国内最大的通信网络物理连接设备提供商,于2009年在深交所上市

深圳日海通讯技术股份有限公司原先是从事研发、生产、销售通信基础设备并提供通信工程服务的国家高新技术企业,是目前国内最大的通信网络物理连接设备提供商,于2009年在深交所上市。2016年7月,上海润良泰基金控股日海通讯后,全方位打造新日海。对基础业务进行强身健体改造,一手抓质量、一手抓服务,整合收购工程服务板块,公司运营效率得到明显改善;引入通信小基站产品、新能源技术,投放市场得到高度认可。同时,借助产业基金和上市公司双平台优势,站在全球视野的高度,实施积极主动的外延式发展战略,采用国际先进技术建设安全、稳定、可扩展的物联网云平台,布局规模化的模组能力,实施开放的对外应用合作策略,加快构建领先的物联网完整生态;在下一代通信网络领域,日海通讯将利用SDN/NFV技术合作,开展运营服务。一系列举措,推动日海通讯将由传统通讯制造企业快速向智慧连接服务商转型。

Hewlett Packard Enterprise Company (“HPE”)由惠普公司全球拆分而成,总部位于美国加州,全球营业收入530亿美元,员工人数约252,000名,作为业内领先的科技公司,HPE一直致力于帮助客户走得更远、更快。HPE在中国的法律实体中国惠普有限公司是1985 成立的第一家中美高科技合资企业,由于惠普的全球拆分,于2016年更名为慧与(中国)有限公司。慧与(中国)有限公司旗下现设有三大业务集团:企业解决方案事业集团[我理解是应该是CMS,请准确填写]、Aruba网络事业集团和金融服务集团。作为行业内领先的信息技术公司,慧与(中国)专注于IT新型态和业务新型态的解决方案和服务,涵盖了云计算,大数据,移动,安全,物联网等领域,能够帮助客户走得更远、更快,让IT更有效率、更具成效、更加安全,最终实现更大的业务成果。

鉴于此,本着优势互补、合作共赢的原则,日海通讯与慧与(中国)达成战略合作框架协议。依照约定,双方将在物联网平台及应用、NFV、智慧城市、云计算和大数据、交互式平台软件等领域开展广泛合作。双方将组建融合合作团队,相互提供优质的技术、产品、运营、客户、渠道等资源,对标国内外标杆企业和最佳实践,共同分享相关领域的知识能力、经验案例以及战略发展思路,协同形成面向共同客户的一揽子解决方案能力,推动双方在中国以及海外市场的共同进步。结合今日日海相继收购龙尚科技和艾拉物联两大技术公司,分析人士指出,日海同时拿下这两家公司,其实为了率先完成云+端的物联网布局。日海通讯牵头慧与,标志着日海通讯云网络战略布局完成并正式启动实施。其拥有全球范围服务和全球技术领先的云平台。第一个商用NBl0T的中国领先模组公司,全球最强云和中国最优模组结合的全国第一家云+端解决方案公司横空出世。这是一个新的日海通讯的开始。一个具有上有云、下有模组的全系统物联网公司诞生。必将会给物联网的爆发式增长提供强大助力,给广大的物联网用户提供更好的,端到端的服务。

[责任编辑:吴风婷 PSY009]

责任编辑:吴风婷 PSY009

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达
凤凰新闻 天天有料
分享到: