注册
凤凰网商业 > 原生营销

在“政对面”中读懂取舍之道


来源:原生营销

这是一个“好政策”迭出的爱民时代,国家花大力气医治百姓切肤之痛,民为国之本,本固则国宁;这是一个“强落实”的利民时代,新政落地势如破竹,引发前所未有的全

这是一个“好政策”迭出的爱民时代,国家花大力气医治百姓切肤之痛,民为国之本,本固则国宁;这是一个“强落实”的利民时代,新政落地势如破竹,引发前所未有的全民大讨论,国家面貌日新月异。这个时代,读懂政策是国人与企业谋求发展的刚需,国人通过政策把握投资浪潮,寻找捷径;企业通过政策掌握中国市场规则,预先制定发展战略。

国务院办公厅信息公开办公室与凤凰评论联合打造的政论品牌“政能亮”,以公共视角解读国务会议,以专业操作透析时局变幻,以朴实话语重构政治形象,在媒体界独树一帜。其全新子栏目“政对面”于今年顺应时代潮流而开启,秉承“政能亮”的品牌核心价值,以视频形式打造高端访谈爆品,邀请国务院领导以及政、学、业界一流专家、学者作为对话嘉宾,第一时间解析国家政策,客观分析政策利弊,跟踪政令如何有效落地。

“政对面”每期时长30分钟,共分三部分进行。第一部分,以主持人第一人称叙述作为线索,配合同期声以及字幕包装引出本期话题。主持人与嘉宾的会谈场景可根据品牌需求进行定制,如发生场景位移时植入汽车品牌、制造就餐场景时植入饮品或食品,身处话题相关场所时植入品牌所属公司等。

第二部分,主要体现为主持人与嘉宾在棚内对谈,设三个机位及若干灯光,以全景和人物特写突出话题内容。

第三部分以纪录片手法拍摄主持人与嘉宾访谈结束时的场景,增强形式感,同时露出栏目主视觉、相关书籍和品牌赞助等信息。

凤凰卫视首席记者胡玲作为节目固定主持人,将专访国家人口和计生委前副主任赵白鸽、清华大学社会科学学院政治学系教授任剑涛、商务部前副部长魏建国、中国社会科学院副院长蔡昉等业内知名人士,双方碰撞出的智慧火花,使植入其中的品牌得到有力背书,尤为业界所期待。

(原载于《原生营销》2017年夏季刊)

 

[责任编辑:吕育苗 PSY025]

责任编辑:吕育苗 PSY025

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达
凤凰新闻 天天有料
分享到: