注册
凤凰网商业 > 原生营销

在“小视大界”里酷评短视频之星


来源:原生营销

短视频的火热催生了PAPI酱、艾克里里、穆雅斓等一大批网红,由此开启的霸屏时代让越来越多的短视频创作平台收获丰沛流量和各路好评,短视频已成为内容创作的下一个“风口”和市场投资的

短视频的火热催生了PAPI酱、艾克里里、穆雅斓等一大批网红,由此开启的霸屏时代让越来越多的短视频创作平台收获丰沛流量和各路好评,短视频已成为内容创作的下一个“风口”和市场投资的热点。

一份来自极光大数据的报告显示,垂直短视频App用户约五成为90后,近七成为女性。越来越多的在校大学生加入短视频创作阵营,分享创意活力和日常生活,其中不乏期待成为短视频行业下一个当红“炸子鸡”的用户。

在此背景下,一点号、凤凰号联合优秀视频类自媒体大号,高调推出“小视大界”短视频征集大赛。活动将近距离探访30所高校,意在了解新生势力的真实想法和对视频内容的实际需求,并通过分享视频创作经验及内容创业历程,与高校学生充分互动,帮助他们更加深入地了解自媒体产业及视频内容产业,进而提高其内容创作能力。

主办方希望借此打造面对年轻群体的线上线下整合的短视频创作品牌,在众多高校中刮起短视频青春创作风潮。据了解,“小视大界”不限定视频创意及形式,参与者可按“旅行、美食、萌宠、运动、才艺、搞笑、时尚、女神、男神、吃货、游戏、电影、热点、科技、创意”等标签上传视频,在众多同龄精英中一决高下。

2017年4月至6月间,“小视大界”第一期走入中国传媒大学、南开大学等高校,面向百万高校学子,通过经验分享、创意训练和行业洞察研讨等方式,对高校内容创作爱好者进行培训,同时征集优秀内容创作者及优秀短视频作品进行评选。

9月至11月,“小视大界”第二期活动全面升级,届时将带来更多创意活动和精彩的短视频内容,并邀请大咖以客座导师的身份与学子进行长期、深度交流。大赛评选出的优秀短视频创作者,将获得前往世界旅游胜地进行拍摄创作的机会。“小视大界”的青春、灵动属性,为将目标消费群体锁定为青年人群的3C、汽车、快消类品牌提供了不容错过的切入时机。

(原载于《原生营销》2017年夏季刊)

 

[责任编辑:吕育苗 PSY025]

责任编辑:吕育苗 PSY025

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达
凤凰新闻 天天有料
分享到: