注册
凤凰网商业 > 原生营销

创新公益将成为凤凰网标签式印记


来源:原生营销

公益是任重而道远的事业,它是大爱和人性力量的体现,彰显着社会责任的光芒。凤凰网坚守温情与担当,以其独特的媒体气质与爱同行,致力于解决社会问题,将公益力量播撒到中国每一个角落。凤凰公益频道主编孙雪梅认为

公益是任重而道远的事业,它是大爱和人性力量的体现,彰显着社会责任的光芒。凤凰网坚守温情与担当,以其独特的媒体气质与爱同行,致力于解决社会问题,将公益力量播撒到中国每一个角落。

凤凰公益频道主编孙雪梅认为,在中国,凤凰网是扛起公益大旗的最重要的品质媒体之一。凤凰的每一步,都将助力中国公益向前迈进一大步。

整合优质资源参与Social Design

公益对于凤凰网来说,是使命的必然,也是内心深处的希冀。孙雪梅表示,凤凰网一直致力于Social Design(社会设计)及创新公益工作,关注广阔的社会议题。近来,凤凰网整合优质资源推出的创新公益实践中心,目的就是以良性机制推动更多企业、组织、爱心人士参与其中,促成社会价值与商业价值的共赢。具体表现在:

凤凰网有着最为丰富、全面的公益资源,凤凰公益频道自上线以来,连续多年占据门户网站PC端流量的头把交椅;移动互联网时代,凤凰公益又领先于其他新闻客户端,率先在凤凰新闻客户端上线公益频道;凤凰网有着业内顶尖的专家团队,凤凰原生营销研究院汇集了品牌、广告、数据、学术界等各界领军人物和一线精英,为创新公益的商业化探索提供了强有力的智慧支持;凤凰网有着多个颇具影响力的IP项目,与大量公益机构有密切合作,可供挖掘的资源极其雄厚。

孙雪梅认为,通过创新公益实践中心的孵化,凤凰网能够将流量、品牌与公益项目无缝对接,碰撞出Social Design的火花。在不远的未来,凤凰网希望可以激发有想法的公益机构和个人一起加入创新公益平台,在大爱中携手前行。

深度开发IP 凸显双重实效

在组建创新公益实践中心之前,凤凰网曾联合打造包括“美丽童行”“女童保护”“乡村儿童足球赛”“超仁妈妈”等8大公益IP。未来,这些项目将在关注人群、关注领域、内容创新上继续拓展,将商业价值与社会价值的完美融合进行到底。

孙雪梅表示,公益和商业并不是敌人。在践行公益的同时,如何恰如其分地引入商业力量,将公益IP进行商业化开发,是凤凰网一直探索的方向。传统公益需要在互联网环境中变革升级,凤凰网也通过自身的“凤眼”系统敏锐捕捉热点事件、相关创意,吸引各界力量解决现实问题。现在,这种探索已经化为实际行动,为创新公益照亮了实效传播的方向。

创新公益已成产业链条

“凤凰网并非一开始就走在创新公益行动的前端,也经历过一段用传统手段实施公益的经验积累期。”孙雪梅坦言道。以凤凰公益联合发起的“女童保护”项目为例,初期以图片、文字、视频短片等形式对孩子和家长进行警示教育,而在融入Social Design之后,凤凰网联合创意精英设计了“勇敢的娃娃”海报——当有人触碰到娃娃的不同部位时,娃娃会对触碰者做出不同反应,或是怒斥,或是呼救,这些创新的表现形式更能给孩子和家长留下深刻印象。

孙雪梅表示,将品牌所代表的商业力量引入公益项目,构建公益和商业的双赢,让公益有足够宽广的助力平台,也让品牌在公益的洗礼下更加触动消费者的心智,这将提供借助Social Design理念促进社会发展的更多可能。

(原载于《原生营销》2017年夏季刊)

 

[责任编辑:吕育苗 PSY025]

责任编辑:吕育苗 PSY025

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达
凤凰新闻 天天有料
分享到: