注册
凤凰网商业 > 原生营销

以爱与智慧打破藩篱


来源:原生营销

公益和商业之间,似乎总有一道难以逾越的鸿沟。它们彼此关注、彼此欣赏,却找不到一次握手的机会。“但这种藩篱与隔阂终将成为过去,”凤凰原生营销研究院副秘书长、凤凰创新公益实践中心负

公益和商业之间,似乎总有一道难以逾越的鸿沟。它们彼此关注、彼此欣赏,却找不到一次握手的机会。

“但这种藩篱与隔阂终将成为过去,”凤凰原生营销研究院副秘书长、凤凰创新公益实践中心负责人张倩表示,“Social Design(社会设计)、创新公益与凤凰网的化合作用,将为两者的链接提供一个充满智慧能量的平台。”

 

打造共赢闭环 探索无限可能

凤凰网于日前建立创新公益实践中心,旨在聚焦社会问题,改善社会生活,这是推进Social Design落地执行的先导项目。很多公益活动形式直接有效,但局限性较大,且不具备可持续性。Social Design观念指导下的公益实践则与此有很大差别,凤凰网希望通过积极介入相关环节,将公益项目打造为可持续的闭环,让参与其中的每一个主体都能从中受益,实现共赢。

张倩进一步介绍,创新公益实践中心的专家们致力于推动公益和商业的自然、有机结合,直击人心的案例一定会得到最大范围的传播,把Social Design、创新公益的理念和项目进一步放大,引入各方力量,促进社会整体的发展。

让业界惊叹的是,在凤凰创新公益实践中心打造“公益+商业”的闭环后,更进一步提出具体的打造商业IP的战略计划,以一系列极具现实意义的创新公益项目,大幅度加强了商业行为与Social Design的融合度。前一阶段苏宁承诺胶带等项目的成功,已经为推进Social Design理念和创新公益实践打下了坚实基础。

倾力挖掘内容价值

在众多网络媒体中,凤凰网恪守“有风骨、敢担当、真性情、有温度”的媒体理念,其优质内容广受用户好评。

凭借专业的新闻敏锐度和先进的数据挖掘技术,凤凰网能够在社会事件发酵之前及时捕捉热点、痛点,并对事件进行科学分类,匹配强关联性的Social Design项目,从一开始便以立体化的思维谋划全局,打造高品质活动。

实际上,内容优先的理念也融入到凤凰创新公益实践中心的构建中。张倩表示,凤凰网始终希望将Social Design做到极致,树立行业标杆。凤凰网对创新公益的打造也可谓尽心尽力:在资源上,充分挖掘、整理、汇集整个凤凰平台的优势力量;在沟通上,就每一个具体的步骤反复和用户进行确认,和专家团研讨,达成共识;在传播上,针对创新公益设立专项资金,广泛参与到各大知名赛事,如戛纳国际创意节等,让公益观念渗透业界,深入人心。

带动更全面、更精准的社会互动

在推动公益与商业有机融合的过程中,凤凰网积极挖掘品牌的公益创意,优化Social Design创意平台,在与各方的合作过程中,秉承开放、共赢的态度。张倩表示:“我们不希望Social Design的聚焦点只由凤凰网来提出,而是希望企业有什么想法和创意随时与我们分享,这样才能更好地促进Social Design理念的不断成熟,并向纵深拓展,从而大幅度改善人们的生活。”

借助协同创意机制,凤凰网Social Design项目可以实现从不同视角关注各类社会问题。从某个具体问题入手,拓展到多个相关问题的解决方式,这种发散性思维能给予品牌更多、更深入的商业机会。

张倩认为,以Social Design理念实施创新公益,一定能实现品牌营销和公益活动的相互促进。凤凰网希望更多企业加入到Social Design的推进过程中,牵手创新公益塑造品牌、传递价值,以浩然之气照亮品牌营销之路。

(原载于《原生营销》2017年夏季刊)

 

[责任编辑:吕育苗 PSY025]

责任编辑:吕育苗 PSY025

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达
凤凰新闻 天天有料
分享到: