注册
凤凰网商业 > 原生营销

以“锵锵”之名纵论军情


来源:原生营销

2017年是中国人民解放军建军90周年,凤凰网历史频道、军事频道献礼建军纪念年,奉上一场别开生面的军史大戏——“锵锵72战”,旨在通过每周一期的漫画以及

2017年是中国人民解放军建军90周年,凤凰网历史频道、军事频道献礼建军纪念年,奉上一场别开生面的军史大戏——“锵锵72战”,旨在通过每周一期的漫画以及每季度一次的主题沙龙,打造一波接一波的军史新闻热点,让用户走近军事、了解军史。

漫画中的四个线索人物——胸大无脑金克丝、根正苗红头盔哥、屌丝男士胡胖子、睿智暖叔喵老湿——各具特色。他们以在今说古的方式讲述战役中的名人轶事、军事知识、器械常识和趣味野史等形式多样的内容,不同的年龄、性格、爱好,不仅决定了七十二期漫画的多样化表达,也为品牌植入提供了丰富多彩的展现形式。项目进行过程中,若有重大军事事件或时政要闻发生,都可随时切入,以新鲜的话题点结合纵深的历史知识或横向的类似事件展开创作。以此为基础,2018年将会推出首档军事漫画实体书,汇集全部七十二期漫画内容,扩大栏目品牌影响力。

预计,“锵锵72战”将以较强的趣味性吸引广大网民围观,开创以漫画作为建军主题传播的新形式,培养公众对古往今来有意义、有意思的军事历史的兴趣。萌化的军人形象充分契合现代人的审美追求,必将成为圈粉神器。节目将在凤凰网PC端、凤凰新闻客户端、凤凰系双微平台等多渠道传播,单篇漫画阅读量预估超过十万,转发量有望超过百万。

此外,节目将邀请徐勇凌、张召忠等历史军事领域KOL参与每季度举办的主题沙龙,为栏目背书。目前,各沙龙的商业合作正面向不同类型的品牌、产品敞开大门,尤为适合汽车、酒类、运动服饰、手机、快消等有产品实物展示需求的企业。

(原载于《原生营销》2017年夏季刊)

 

[责任编辑:吕育苗 PSY025]

责任编辑:吕育苗 PSY025

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达
凤凰新闻 天天有料
分享到: