注册
凤凰网商业 > 原生营销

从心出发 深耕市场


来源:原生营销

易寒,吉利汽车集团领克(LYNK&CO)事业部常务副总经理,此前历任吉利汽车销售公司副总经理、品牌与市场总监、沃尔沃汽车中国销售有限公司市场副总裁等职务。专精于汽车市场营销的他,在沃尔沃品牌形

易寒,吉利汽车集团领克(LYNK&CO)事业部常务副总经理,此前历任吉利汽车销售公司副总经理、品牌与市场总监、沃尔沃汽车中国销售有限公司市场副总裁等职务。专精于汽车市场营销的他,在沃尔沃品牌形象提升方面做出了许多成绩,不但加深了国内消费者对沃尔沃汽车的品牌印象,更推动产品销量连续十个月完成预期增长。

在加入凤凰原生营销研究院之后,易寒借“‘原’自凤凰 创‘益’之旅”日本关西之行,联系实际业务,表达了自己的营销观。

以人为尊 从心出发

消费者趋于理性,是市场成熟的重要表现之一。易寒认为,尊重市场,敬畏用户,始终保持谦逊的态度,是品牌发展的应有之义。在这种态度的指引下,产品才能全面呈现出品牌应有的风格。

以沃尔沃品牌为例,90年来恪守以人为尊的品牌核心理念,不光是产品技术,其整体设计、制造品质、营销观念、用户体验等,都是以人为尊这一核心理念的外在表现。目前沃尔沃汽车已经充分展现出对中国市场的诚意,对产品的合理定价和对中国市场的深度摸底,都是出于对客户的尊重。今后,沃尔沃将延续以人为尊的理念,将销售服务做到最佳。

易寒表示,作为全球华人最青睐的媒体之一,在中国市场,凤凰网始终是沃尔沃的重要合作伙伴,同时也是沃尔沃的知音。特别是凤凰网近期推出的Social Design(社会设计)、创新公益等理念、项目,都彰显出与沃尔沃品牌理念一样浓厚的人文味道。

原生相聚 “智”趣相投 

此行虽未安排参访汽车企业,但数日来所经见的汽车文化,让易寒感触颇深。他表示,虽然短短的几天不足以让人充分了解复杂的日本汽车产业,但与研究院诸位专家、学者的思想碰撞,让他颇受启发。他强调,几天来不少研究院的同仁都在讨论日本汽车企业的发展历程和发展现状,这种讨论对中国汽车业、营销业都有宝贵价值。来自不同行业、不同背景的专家聚在一起,都保持谦逊的学习心态,为彼此提供了深度思考品牌和市场营销的契机,令他很受触动。

同时,本次活动也为企业和凤凰网的深度交流奠定了基础。在此过程中,不少企业与凤凰网加速磨合,在很多方面都达成了共识。易寒对此深表感慨:“每一次历练,每一次反思,每一次见识,都有助于企业方更加清晰地看到自己的出发点,将营销计划打磨得更精准,这会让未来的品牌发展蓝图更加清晰。”

深化合作 助力发展

凤凰原生营销研究院已经成为各行业专家、学者灵感碰撞的重要平台,易寒表示,凤凰具有为企业提供优质传播服务的能力,他本人在本次活动中收获了不少灵感,真心期待和凤凰及研究院专家达成更加深入的合作。

与众多专家的感受有相似之处,易寒也满心期待下一次活动的到来。他表示:“凤凰原生营销研究院的下一次活动,我们将鼎力支持,尽可能地发挥助力作用。我们乐于为研究院、凤凰网贡献更好的产品和服务,也希望有更多的机会邀请凤凰的同仁走进我们的市场,走进我们的汽车流通领域,更多地给汽车行业提出专业意见。我相信,有研究院这个互动交流的平台,我们都能更快、更好地实现个人的成长和企业的发展。”

(原载于《原生营销》2017年夏季刊)

 

[责任编辑:吕育苗 PSY025]

责任编辑:吕育苗 PSY025

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达
凤凰新闻 天天有料
分享到: