注册
凤凰网商业 > 原生营销

以350公里小时的“中国速度”对话


来源:原生营销

自改革开放以来, 中国经济呈现飞跃发展态势。2010年起,中国GDP开始跻身全球第二。2016年我国国内生产总值约为2000年的4.22倍,在全球经济形势普遍低迷的情况下,依旧保持平稳增长。以京津冀、

自改革开放以来, 中国经济呈现飞跃发展态势。2010年起,中国GDP开始跻身全球第二。2016年我国国内生产总值约为2000年的4.22倍,在全球经济形势普遍低迷的情况下,依旧保持平稳增长。以京津冀、长江三角洲、珠江三角洲为核心的经济发展带的形成,彰显了中国特色社会主义区域经济的促进和带动作用。与此同时,中国制造逐渐走出国门,受到全球认可。从华为拓展欧洲市场,到《纽约时报》评价中国社交应用“让我们窥见未来的模样”,中国的国际影响力正在逐步提升。

通过近些年高铁事业的发展,也可一窥中国速度。自2008年8月1日开通京津城际高速铁路,到2016年中国占据超过65%的全球高铁运营里程,再到2017年高铁重新恢复时速350公里以上,直至近期——2017年4月签署了走出国门的第一单——雅万高铁项目。一系列大事件,在向世界证明中国的实力。

在这一背景下,凤凰网与中国铁路总公司首开先河,以高铁为载体,打造中国首部350公里时速的高端访谈栏目“中国速度”,以高铁时速见证中国经济发展速度,展现中国制造实力。

系列节目将在高铁商务舱中实景录制,每期节目体验一条高铁线路,由一位著名财经主持人对话一位知名企业家或政府官员。

目前,已将备选主持人缩小至石齐平、张泉灵、叶檀、马光远等几位大咖,前几期拟邀嘉宾已锁定华大基因董事长汪建、三一集团董事长梁稳根、华为终端公司董事长余承东、小米科技创始人雷军、猎豹移动公司CEO傅盛等业界名流。

“中国速度”节目主题涵盖中国制造、经济、健康、体育、教育、公益等多个领域,同时,也向品牌开放主题定制机会。相关企业将有机会自荐高层担任嘉宾,讨论话题可从行业发展引申至企业发展,梳理企业的发展历程和未来方向,从点到面、体现企业在所在行业中的独特地位,进一步强化品牌与中国速度的联系,扩大影响力。

(原载于《原生营销》2017年夏季刊)

 

[责任编辑:吕育苗 PSY025]

责任编辑:吕育苗 PSY025

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达
凤凰新闻 天天有料
分享到: