注册
凤凰网商业 > 原生营销

一路书香 开创文化探寻节目新形态


来源:原生营销

近日,一则关于广电总局“ 最严限令” 提案的消息席卷综艺圈。该提案提议: 从2 0 1 7年下半年开始,禁止在卫视黄金档播出全明星综艺,并鼓励发展文化类节目。而放眼视频领域,多

近日,一则关于广电总局“ 最严限令” 提案的消息席卷综艺圈。该提案提议: 从2 0 1 7年下半年开始,禁止在卫视黄金档播出全明星综艺,并鼓励发展文化类节目。而放眼视频领域,多个各具特色的文化内涵类栏目无不受到观众的追捧,如“朗读者”、“见字如面”、“中国诗词大会”、“中国好诗词”等,在收视率和好评度上都收获满满。

在文化类节目异军突起的时代背景下,凤凰网与深圳卫视强强联手,独辟蹊径、大胆创新节目形态,重磅推出户外文化探寻节目“一路书香”。知名主持人窦文涛、张星月将化身“车载书屋”老板和店员,满载好书走遍世界各地,以文会友,品书“悦”读,探寻经典作品与人的故事,以充满文化底蕴的形式传播生活正能量。

凤凰网和深圳卫视的黄金组合,开创了全新的网台联动模式。凤凰网善于制造文化焦点,此次合作将凭借强大的视频资源库确保节目内容质量,并依托资讯文化网络矩阵实现大范围传播;深圳卫视提供多档优质频道黄金时段强力推送,有望将这一节目打造成为继“急速前进”后又一高端收视黑马,强势开启“霸屏”模式。

“一路书香”具备成为优质IP的潜力,名人IP的加持更为其增色不少。凤凰卫视知名主持人窦文涛将携手梁文道、罗大佑、徐静蕾、马未都等自带千百万粉丝的文化大咖,多方合力打造千万粉丝嘉宾团,有望创造下一个亿万级传播现象,也为品牌合作提供了广阔的想象空间。

(原载于《原生营销》2017年夏季刊)

 

[责任编辑:吕育苗 PSY025]

责任编辑:吕育苗 PSY025

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达
凤凰新闻 天天有料
分享到: