注册
凤凰网商业 > 原生营销

无远弗届 初心不改


来源:原生营销

沈虹,北京优朋普乐传媒发展有限公司首席品牌官,中国民族大学文学与新闻传播学院硕士生导师。在凤凰原生营销研究院的几年间,沈虹的身份也几经转型,从纯粹的学界教师,渐渐跨入业界,可谓跨界达人。她笑称&ldq

沈虹,北京优朋普乐传媒发展有限公司首席品牌官,中央民族大学文学与新闻传播学院硕士生导师。在凤凰原生营销研究院的几年间,沈虹的身份也几经转型,从纯粹的学界教师,渐渐跨入业界,可谓跨界达人。她笑称“凤凰原生营销研究院见证了我的成长。”

独家的凤凰回忆

“实际上,我是第一批加入凤凰原生营销研究院的人之一。直到现在,我还记得研究院成立大会上,大家 ‘歃血为盟’的慷慨激昂。”沈虹动情地说,“那是在北京一处俯瞰故宫的高楼上,凤凰原生营销研究员们庄重地写下自己的名字。当时,无论学界、业界、甲方、乙方,大家好像都忘记了自己的公司和原来的身份,一颗心只为凤凰跳动。”看得出来,这份深厚的情感一直激励着她。

当时,沈虹的身份还是纯粹的大学教师。3年间,她几乎参与了凤凰原生营销研究院组织的所有活动,包括宣传片的拍摄、多个专题研讨会等。在伴随研究院成长的过程中,凤凰在她心目中也逐渐占据了与众不同的地位。

沈虹说:“只要凤凰找到我,有活动需要我参与,我义不容辞。凤凰的事情,就像是我自己的事情。现在,已经围绕凤凰形成了一个创意气氛绝佳的圈子,这是不少专家、学者的共识。”

深度互动铸就真挚友谊

在凤凰原生营销研究院中,沈虹结交了很多新朋友。她用女性特有的细腻情感描述专家与研究院的真挚情谊:“营销的风风雨雨,我们一路走来。有很多人几乎不参加社会活动,但每次凤凰发出邀请,大家总是活跃地参与其中。”

沈虹回忆起此前曾在海南三亚的年会上,收到研究院赠送的扫地机器人。那时,她的孩子年纪尚小,自己又要在大学授课,生活忙碌不已。而这个机器人,是她当时收到的最需要、最温暖的礼物。

从中国三亚,到韩国济州,再到日本大阪,沈虹始终感受到一种手拉手、心连心的,最本真的热血与情感。她说:“凤凰原生营销研究院给我的友情,其实也是一种力量,就是大家在一起能够协同发展、凝心聚力的一种力量。”

高效协作 通透营销

凤凰原生营销研究院在持续运作多年后,已经形成一种各方协同共进的工作机制。沈虹认为,无论是创业,还是营销,商业活动一向离不开合作共赢的创意空间,凤凰网恰好提供了这样一个协同创新的平台。研究院凝聚了在价值观层面有广泛共识的业界同仁,大家都在齐心协力地向消费者展现凤凰人真正觉得有价值的内容。她说:“有机会能把这么多年对于商业系统、对于原生营销的想法和思考落实到推广活动、落实到具体执行当中去,对我们很多人来说就是件荣幸的事。”

沈虹表示:“今天,凤凰网、凤凰原生营销研究院又围绕Social Design(社会设计)理念,具体提出了创新公益的先导性实施计划,这种站位和格局足以表明,不管是在传统媒体还是新媒体领域,凤凰在所有的媒体中始终是特殊的,凤凰人担当着自己的初心。在这个地方,我们都会变得通透。”

(原载于《原生营销》2017年夏季刊)

 

[责任编辑:吕育苗 PSY025]

责任编辑:吕育苗 PSY025

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达
凤凰新闻 天天有料
分享到: