注册
凤凰网商业 > 原生营销

IAI品牌创享会—走进蒙牛今日成功举办


来源:原生营销

8月16日,IAI品牌创享会走进蒙牛集团,举行品牌创意营销培训以及企业交流参观等活动。IAI国际广告奖执行主席 刘广飞,蒙牛集团品牌管理部总经理 陈颢,IAI数字品牌研究院顾问、国信评价研究院院长 杨

8月16日,IAI品牌创享会走进蒙牛集团,举行品牌创意营销培训以及企业交流参观等活动。IAI国际广告奖执行主席 刘广飞,蒙牛集团品牌管理部总经理 陈颢,IAI数字品牌研究院顾问、国信评价研究院院长 杨曦沦,网易传媒战略经营部、营销管理中心总经理 李淼,久其数字策略总监&瑞意恒动副总裁 赵明,天津云中九歌创意群总监 刘绎源等专家嘉宾出席本次论坛并从品牌、营销、创意等方面以实战理论和案例的形式做了分享培训。

蒙牛 是中国领先乳制品供应商,专注于研发生产适合国人的乳制品,连续8年位列世界乳业20强。蒙牛乳业成立16年来,已形成了拥有液态奶、冰淇淋、奶粉奶酪等多品的产品矩阵系列,在全国建立了33个生产基地58个工厂。此次IAI品牌创享会选择走进京郊的蒙牛工厂,与会人员一同参观了蒙牛的生产线以及蒙牛展示基地,并与蒙牛品牌部门人员进行了深入的交流活动。

IAI品牌創享会是【IAI国际广告奖】旗下独立品牌,由IAI合作企业品牌组成,是创造、分享企业品牌,营销的前沿思想平台。以走进知名企业为媒介,邀请企业市场品牌部嘉宾参与。活动包括:各类专家观点分享交流、IAI国际广告奖获奖案例分享、企业主领导层观点交流、企业参观、网络互动直播等内容。

此次活动,IAI数字品牌研究院顾问杨曦沦做了题为《品牌的新评价体系》的培训,深入探讨了品牌评价体系的制定标准以及因素等。例如如果有需要制定乳制品乃至快消品的品牌评价体系,蒙牛作为中国知名品牌应当参与。杨老师以多个品牌评价体系构成图表结合实际案例深入浅出地阐释了新的评价体系的标准、制定、现实和实际运用。

IAI数字品牌研究院顾问杨曦沦

网易传媒战略经营部、营销管理中心总经理李淼作为媒体专家,为与会人员做了实战营销培训——《内容的未来 未来的内容》。现时代,产品升级换代已席卷所有行业,而作为营销的利器——内容消费也到了升级换代阶段。消费者对音乐、影视剧、游戏娱乐、知识、商品等内容消费不断有新的需求,网易作为有态度的媒体也一直在不断创新。消费升级带来的物质和精神层面的变化创新驱动媒体以及营销环境发生不断的变化。而这些变化体现在点滴环境之中。

网易传媒战略经营部、营销管理中心总经理李淼

在数字营销培训板块,久其数字策略总监&瑞意恒动副总裁赵明分享了题为《大数据引领的数字传播》的大数据营销法则、方式等实战信息,并基于此以案例阐释如何让传播更加科学。通过大数据营销,可以制定智能的营销方案,运用报告分析数据,把握传播方向,进行舆情监控等。在会后的现场交流互动环节中,作为品牌方,蒙牛等与会人员也深度交流了关于大数据营销的观点。如何让企业在品效合一的目标要求下做好大数据、品牌形象、通路销售等策略,还需要因地制宜。

久其数字策略总监&瑞意恒动副总裁赵明

今年第17届IAI国际广告奖案例类全场大奖(最牛的类别)获得者云中九歌公司深度分享了这一案例的背景、营销方式、大数据统计、实际效果等内容,并做了《校园营销,和年轻人一起品牌共建》的创意培训。《红牛自习室》以很小的预算成功为红牛取得校园营销的成功,并在2017IAI国际创享节以全场大奖候选案例参加了现场PK并一举夺得全场大奖。

天津云中九歌创意群总监刘绎源

此外,IAI国际广告奖执行主席刘广飞在做了题为《奔腾不息》的创意培训,主讲品牌体验与应景创意营销,品牌是一种视觉化、触觉化的体验,应充分利用新媒体将品牌体验得到深化。他也表示IAI品牌创享会走进企业之旅正是IAI品牌创享会的热点线下活动,让企业、广告公司、媒体有面对面深度交流的平台机会。蒙牛集团品牌管理部总经理陈颢也以奥运体育营销为主线,介绍了国家级品牌的借势营销。会后,与会者就营销问题与各位专家进行了深入面对面交流探讨。

蒙牛集团品牌管理部总经理陈颢

IAIdea品牌创享会——走进企业之旅是IAI国际广告奖2016年末推出的一系列年度活动,旨在为IAI品牌联盟提供优质、专业、个性化的品牌培训与分享活动,是创造、分享企业品牌与营销的前沿思想平台。

2017年,IAIdea品牌创享会将走进更多的品牌企业。作为一项公益性事业,IAI国际广告奖希望通过这一平台给企业分享更多的专业品牌概念,为参会嘉宾带来更多的品牌培训及对品牌的直观认知。如果您想进一步了解、参与相关活动,可持续关注IAI国际广告奖的微博、微信公众号“IAI国际广告奖”以及微信服务号-IAI国际创享节(微信号:IAIFestival),届时,相关活动将及时发布。

 

[责任编辑:吕育苗 PSY025]

责任编辑:吕育苗 PSY025

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达
凤凰新闻 天天有料
分享到: