注册
凤凰网商业 > 原生营销

凤凰联手戛纳 中国品牌国际化之路再进一步


来源:原生营销

“中国在大数据、移动等领域走在世界的前面,但在创意和营销方面,存在提升空间,而凤凰网可以介入其中,帮助其实现提升。”——戛纳国际创意节主席Terry S

“中国在大数据、移动等领域走在世界的前面,但在创意和营销方面,存在提升空间,而凤凰网可以介入其中,帮助其实现提升。”——戛纳国际创意节主席Terry Savage

“Incredible(难以置信)”,戛纳国际创意节主席Terry Savage步入会议室,激动地对前来迎接他的凤凰团队发出上述感叹,表达了自己对凤凰国际传媒中心这栋建筑的直观感受;同时,他也对凤凰的全媒体整合能力、覆盖全球的传播网络,和凤凰在全球华语区域的广泛影响,以及凤凰曾为500多家客户提供整合营销服务表示钦佩。

2017年8月15日下午,Terry Savage到访凤凰,与凤凰网CEO、凤凰卫视COO、一点资讯董事长刘爽,凤凰网总裁、一点资讯CEO李亚,凤凰网副总裁池小燕,凤凰网全国营销与运营管理中心总经理郝炜为代表的团队展开洽谈,就战略合作、渠道打通、内容共建、平台共享、创意培训、Social Design(社会设计)等多个议题达成多项共识,为接下来的合作奠定基础。《现代广告》杂志社社长陈永也参与了此次会谈。

在正式会谈之前的参观行程,令Terry亲历了这座由迷人的卷绕、交错和环体创新的曲线构成的建筑,此间流露出来的优美、动感、活力,令其印象非常深刻。他一度表示,来到凤凰国际传媒中心,不仅如沐春风,更有一种回到家的归属感。步入会议室,Terry一再向建筑的美感表示惊异,并对凤凰团队的周到安排致以谢意。会议主要围绕三个议题进行:

第一,SDG(Sustainable Development Goals,可持续发展目标)作为联合国发起和重点关注的议题,目前尚未在中国引起广泛关注。Terry对凤凰网强调的SDG、Social Design、创新公益等理念和相关的案例表示了强烈关注。他认为,凤凰网找到了一个差异化的、缺乏关注的领域。这一系列主题,触动了人的内心,契合讲好中国故事的主题,也契合企业的参与意愿,可嫁接戛纳的国际资源,推动中国品牌在国际范围收获广泛认同。Terry强调,凤凰网所针对环境、安全、性别平等提出来的一系列议题,开启了一个改变世界的契机。与凤凰网Social Design理念相似的是,他也认为,社会问题的解决不应该只依赖于单方或几方的力量,以商业运作来推动其解决是绝佳的途径。

第二,Terry一再赞叹中国在移动领域的快速发展,他认为,中国在大数据、移动等领域走在世界的前面,但在创意和营销方面,存在提升空间,而作为华语世界最有影响力的互联网媒体,凤凰网可以介入其中,帮助其实现提升。对此,池小燕表示,中国企业的品牌意识正逐渐增强,而国际企业了解中国的意愿也在相应增长,期待凤凰网与戛纳的合作能够推动双方的互信了解。

而凤凰网在2017年戛纳国际创意节所取得的成绩,也在一定程度上印证了这一观点。对此,李亚表示:“在Social Design、创新公益理念的引领和驱动下,今年凤凰网在戛纳获得两枚媒介类铜狮奖,再度激发了众多中国品牌与凤凰网、戛纳一道,走向全球的意愿”。此外,他还就中国品牌目前面临的困惑和问题发表了自己的看法,期待与戛纳国际创意节一道,就中国品牌的健康成长、国际化进程共同努力。这一提议也得到Terry的高度认同。

第三,中国品牌目前遭遇的问题,以及可借力戛纳资源解决此类问题的方法。Terry表示,从近年来在戛纳涌现的中国创意来看,不少创意还有可提升的空间。他提议,可以由戛纳与凤凰网共同带领品牌,尤其是成长型品牌,帮助其强健内功,扩大视野,并将此建立为一个长期、有效的沟通平台。他认为,这一举措将有助于改变部分中国品牌过分关注短期目标的弱项,逐步过渡到关注长期目标,获取其想有但还未曾具备的发展机会。他希望,通过戛纳、凤凰网的共同努力,推动中国的创意水平、营销能力向纵深发展。

凤凰网与戛纳的合作将开创一片前无古人后无来者的广阔空间,Terry对此充满了期待,双方对推动中国品牌国际化等各项合作充满信心。

 

[责任编辑:吕育苗 PSY025]

责任编辑:吕育苗 PSY025

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达
凤凰新闻 天天有料
分享到: