注册
凤凰网商业 > 原生营销

发现大美中国 重塑极致体验


来源:原生营销

在2016年夏季达沃斯论坛上,李克强总理提出旅游、文化、体育、健康、养老“五大幸福产业”的概念,旅游业被置于“五大幸福产业”之首,这是继2016年《政府

在2016年夏季达沃斯论坛上,李克强总理提出旅游、文化、体育、健康、养老“五大幸福产业”的概念,旅游业被置于“五大幸福产业”之首,这是继2016年《政府工作报告》将旅游列为“消费升级”的重要组成部分后,又一次被国家领导人高规格定位,进一步凸显了旅游产业在国民经济社会发展全局中日益重要的地位。

2016年12月,《“十三五”旅游业发展规划》提出。“十三五”期间,我国将重点打造10条国家精品旅游带,分别为:丝绸之路旅游带、长江国际黄金旅游带、黄河华夏文明旅游带、长城生态文化旅游带、京杭运河文化旅游带、长征红色记忆旅游带、海上丝绸之路旅游带、青藏铁路旅游带、藏羌彝文化旅游带、茶马古道生态文化旅游带。

围绕国家“幸福中国”的发展目标,凤凰旅游推出“发现大美中国”系列策划,结合国务院“十三五”旅游发展规划中提出的10条旅游经济带,定向策划推出包括黄河文化之旅、千年古都之旅、红色文化之旅、诗歌文化之旅、美丽乡村之旅、生态文化之旅、白酒文化之旅和时尚都市之旅等在内的8条主题线路,途经几十个旅游终端,展现大美中国。

报道将邀约一线明星作为导游,与当地生活美学家一起,全程直播如何玩转目的地,并同时产出多样线上线下内容,包括8支极致旅行纪录片、8套目的地精编图文集、20篇实时随行录、1整套8大线路全攻略、1个大型线上专题以及当地旅游局一把手专访,之后还将举办主题线路发布会、旅途记录摄影展、精编图文画册、全球旅行大赏等活动,进一步强化活动影响力。

其中,全球旅行大赏作为凤凰网在国家旅游局指导下汇聚旅游、媒体行业打造的一大盛事,将由全球网民和专业评审精选出“中国十大最具幸福感的旅游终端地”。

相信丰富的内容、精彩的呈现,将全面满足旅游、人文爱好者的各项需求,也为品牌的商业合作开辟全新契机。

(原载于《原生营销》2017年夏季刊) 

 

[责任编辑:吕育苗 PSY025]

责任编辑:吕育苗 PSY025

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达
凤凰新闻 天天有料
分享到: