注册
凤凰网商业 > 原生营销

以Social Design驱动商业创新


来源:原生营销

四年前,凤凰网首次提出原生营销,几经打磨、几经锤炼,最终在纷繁复杂的营销竞争中以优秀的传播实效证明了自己。大浪淘沙之后,营销之路将走向何方?凤凰网副总裁池小燕在“‘原&rsqu

四年前,凤凰网首次提出原生营销,几经打磨、几经锤炼,最终在纷繁复杂的营销竞争中以优秀的传播实效证明了自己。大浪淘沙之后,营销之路将走向何方?凤凰网副总裁池小燕在“‘原’自凤凰 创‘益’之旅”日本关西行中,给出了自己的答案。

继往开来 不断增强商业驱动力

盈利是商业活动最大的追求,只有帮助企业和品牌收获效益,营销才能长久。学界、业界、媒体界相聚于凤凰,正是出于对平台营销效果的认可。在原生营销迎来第五个年头之际,凤凰网希望用一些创新的机制和模式,吸引更多专家深度参与到平台项目孵化中来。

而今,凤凰网的名声在营销界已经打响,许多人都说,凤凰的方向走对了。凤凰网在不断发展、优胜劣汰的浪潮中苦练内功,从媒体表达到商业构想,形成了非常完善的通路,具备在创新中发展的稳定基础。

最近,凤凰网基于Social Design(社会设计)理念提出一系列构想,而创新公益作为其中的一个分支,甫一实施就获得了营销界同仁的一致好评。诚然,创新公益的项目库中,有无数精彩的想法,但对于凤凰网来说,这些想法必须落地,变成行动,在实践中让营销跟品牌结合起来。凤凰的理念是,将Social Design与社会的实际问题结合起来,与当今这个大的时代背景结合起来,在创意营销的过程中切实解决某些社会问题。同时,联合业界同仁、合作伙伴,共同促进商业价值与社会价值的凝聚。

在中国故事中注入凤凰血液  

随着“一带一路”的持续推进,越来越多“前所未有”的合作伙伴出现在凤凰网的会客厅中。最近,不少国内外知名品牌,纷纷提出了与凤凰合作的建议和构想。

“一带一路”战略稳步推进,全球化已然成为中国企业的发展趋势和必经之路。作为有社会责任感的权威媒体,凤凰网助力中国品牌的国际化发展,讲好中国故事、引导中国文化走向世界,自然责无旁贷。

同时,凤凰之于国际化,也有更好的基因。池小燕介绍说:“以凤凰遍布全球的凤凰记者站为例,无论美国、日本,还是俄罗斯、法国等欧洲国家,他们已经在世界各地创出了品牌和口碑。”这些成功的驻外案例可以证明,在企业国际化方面,凤凰拥有最丰富的经验和最优质的资源。

今年,凤凰将依托自身优势大力发展Social Design,更深入地参与其中,而凤凰原生营销研究院,将发挥吸引人才、积聚资源的重要作用。

研究院为品牌创意提供源泉 

凤凰网虽然已经在品牌营销方面搭建起稳固的平台,但不能只停留在平台搭建者和维护者的角色上。真正的创意来源和营销机制的构建,包括营销计划各个细节的落实,有赖于凤凰原生营销研究院集结的各界专家。他们是各自领域的权威,每个人都有无可替代的经验、观念和影响力。未来,希望研究院的专家、学者能够继续推进Social Design、创新公益项目,把四年来的积淀转换成能真正落地的、可执行性强的具体方案。

凤凰原生营销研究院一路走来,每个人都付出了大量心血,专家之间已成老友。很多重磅的业界专家,一直积极参加凤凰网的营销活动,这让池小燕非常感动,她认为:“彼此间当作家人,互相提携,肝胆相照,相互包容、理解、提醒、帮衬,这就是我们这个‘家’的意义。”

她相信:“凤凰品牌营销平台将在研究院专家、学者的助力下越办越好,一定能让中国品牌营销走向更广阔的国际舞台。”

(原载于《原生营销》2017年夏季刊)

 

[责任编辑:吕育苗 PSY025]

责任编辑:吕育苗 PSY025

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达
凤凰新闻 天天有料
分享到: