注册
凤凰网商业 > 原生营销

“超级成就”见证2017中国奇迹


来源:原生营销

1992年,中国确立了以建立空间站为目标的“三步走”航天计划。2016年“天宫二号”的发射,意味着中国进入技术成熟的空间实验室阶段,也意味着中国自主研发

1992年,中国确立了以建立空间站为目标的“三步走”航天计划。2016年“天宫二号”的发射,意味着中国进入技术成熟的空间实验室阶段,也意味着中国自主研发航天技术迈上新台阶。

青藏铁路因千里冻土、高寒缺氧、生态脆弱三大世界级难题,一度被认为是“不可能完成的任务”。但经过几十年的不懈努力,青藏铁路于2014年全线通车,成为世界上海拔最高、在冻土上行驶路程最长的高原铁路。

中国高铁在新世纪得到飞速发展,目前总里程达1.6万公里,远超其他国家高铁里程的总和,占全球总里程的65%左右,最高运营时速达486.1公里,相当于喷气式飞机低速巡航的速度,建设速度和运量均为世界第一。

一个个中国成就,不仅让每一个中国人为此骄傲,也让世界看到了崛起中的大国实力。凤凰视频特此推出全新纪录片栏目“超级成就”,以纪录片、直播、专题等形式聚焦中国顶尖科技成就,讲述中国成就背后的故事。节目将以两条线解读各项重大成就:一是引入多位凤凰卫视主持人、评论员,通过实地走访、与技术人员的交流以及娓娓道来的转述,从一个普通人视角而非科学家视角理解这些工程成就,让观众以同理心去了解某项成就背后的科学原理。

二是依托北京大学、中国科学院、中国工程院、中国航天科技集团等权威科研机构以及10余位行业专家以专业视角解读科学原理,与主持人视角形成互补,全面立体地对科技成就进行分析。节目初步圈定C919直飞、北京新机场、京沪量子通讯干线、中国首艘豪华游轮、中国基因库、港珠澳大桥通车等重大科技成就,将年内国家级大事一网打尽,为中国自主品牌创新发展能力提供强势背书。

(原载于《原生营销》2017年夏季刊)

 

[责任编辑:吕育苗 PSY025]

责任编辑:吕育苗 PSY025

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达
凤凰新闻 天天有料
分享到: