注册
凤凰网商业 > 原生营销

与凤凰在一起的日子


来源:原生营销

陈一枏,WE威汉营销传播集团主席。多年的企业管理与跨界经验,使她精于以市场的眼光对项目的商业价值和创新力进行评估。作为第一批加入凤凰原生营销研究院的业界专家之一,陈一枏对原生营销可谓“用情

陈一枏,WE威汉营销传播集团主席。多年的企业管理与跨界经验,使她精于以市场的眼光对项目的商业价值和创新力进行评估。

作为第一批加入凤凰原生营销研究院的业界专家之一,陈一枏对原生营销可谓“用情至深”,她说:“凤凰的营销理念,胜在让营销人、广告主、消费者一起去做想做的事情。”

聚拢业界力量

广告行业的乐趣在于无尽的探索,你永远要未雨绸缪,准备下一步的计划。要在不断发展的“互联网+”时代,甚至以后的智慧数据时代取得成功,广告人和广告主都需要积极应变,了解和拥抱新技术,从广告创意延伸到产品、内容和商业模式的创意。

凤凰原生营销研究院就是这样一个不断产生创意和创想的地方。陈一枏说:“当年研究院成立之时,聚集了一大批有识之士,从凤凰网第一次提出原生营销,到现在提出并践行Social Design(社会设计)的理念,始终站在理论和实践的前沿,充分证明了凤凰营销人的智慧。用商业眼光观照社会问题,这与全球营销趋势不谋而合。”

每年,凤凰原生营销研究院都会为专家们寻找契机,组织融合行业、学界、客户多方面意见的专题研讨会,共同探究全球营销趋势,并以图书、线上图文等多种方式呈现研究结果,在线上、线下多种渠道广泛传播。陈一枏认为,“这些研究结果将成为未来广告行业发展的宝贵基础”。而这一观点在业界极具代表性。

聚集价值共识

“随着信息爆炸的加剧,各类营销理论层出不穷,在眼花缭乱中,不少人反而忽略了一个简单的道理:营销首先应该是一种价值观的贴合,”陈一枏强调, “营销方案只有和企业在价值观层面形成共识,才能够突出企业品牌的特色和优势;营销方案只有和消费者的价值取向匹配,才有可能让产品获得市场的接纳。”

凤凰所倡导的Social Design理念,为相同价值的聚合提供了空间。陈一枏表示:“Social Design的思路是从社会中大多数人的需要出发,围绕人们共通的核心观念,挖掘、利用凤凰自身的传播优势,打造能够引起深度情感共鸣的营销场景。”通过将Social Design引入营销,企业的人文理念将会更好地触达受众,有利于企业形象的树立。

聚合社会责任

如今,在社会经济不断发展的同时,商业思维也发生了重大变化。社会责任成为企业做大做强的题中应有之义,其重要性被越来越多的企业所认识到。

陈一枏认为,互联网世界最重要的是“快”,就是要比别人快一点,她以自己服务的电商客户为例,认为其不止要做销售,还要帮助企业做品牌,帮助企业制订价格策略,抓住销售时机。从这个角度出发,凤凰能为客户提供的不仅是简单的公益活动策划,更是兼顾社会效益和经济效益的一整套完善的机制,企业可借此创造长期、稳定的经济和社会效益。  

中国企业富于社会公益精神,但在公益和商业并行发展的道路上,还有不少需要成长的地方。凤凰网特别是凤凰原生营销研究院善于为企业量体裁衣,帮助企业将所坚持的初心更好地传达给公众,并在这个过程中帮助企业实现多层面的提升。

“Idea is the key!”陈一枏坚信这一点,“相信在未来,凤凰原生营销研究院将用更饱满的热情和更活跃的思维,为企业打造出一个个社会责任与经济效益兼具的营销模型、创新案例。”

(原载于《原生营销》2017年夏季刊) 

[责任编辑:吕育苗 PSY025]

责任编辑:吕育苗 PSY025

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达
凤凰新闻 天天有料
分享到: