注册
凤凰网商业 > 原生营销

“IP价值年度奖”评选报名启动!你还等什么?


来源:原生营销

如今,如果你还没听过IP,那我只能说你out了。IP英文intellectual property,中文“知识产权”。全球闻名遐迩的迪士尼就是一个巨大的IP。回看国内,从被网友

如今,如果你还没听过IP,那我只能说你out了。IP英文intellectual property,中文“知识产权”。全球闻名遐迩的迪士尼就是一个巨大的IP。回看国内,从被网友黑成渣的《盗墓笔记》,到火热到爆的《三生三世十里桃花》,都是一个个大IP。可以说,现在全世界都在谈IP,而IP的价值更是一路水涨船高。

如今各大影视公司更是对好IP的争抢不断,“你出1个亿、我出1.2亿、1.4亿......”但是,IP价值有谁来评判?根据什么来制定?这些动辄几千万上亿的IP,究竟是市场虚胖还是真值这么多钱?

放眼世界,美国、日本都是IP制造大国。但细分却发现有很大不同。迪士尼从最初的米老鼠、唐老鸭动漫形象,一路跨界延伸到主题公园、电影、酒店以及周边产品等一整套完备的产业链布局。如今,迪士尼集团以市值1600亿美元,稳坐全球娱乐巨头宝座。再看日本,虽然也有一系列火爆全球的动漫IP,海贼王火影忍者、圣斗士等,但更多是卖一些游戏或者周边产品。

为何有的IP能够产生多次衍生,而有的IP只能产生单次衍生?IP的潜在价值如何评定?

由中国传媒大学主办,中国版权保护中心、中国广告协会联合主办,中国传媒大学广告学院IP跨界传播研究中心和中国软IP联盟承办的中国首个聚焦于IP生产、跨界与传播的高端盛会——中国软IP大会将于2017年11月底隆重召开。届时,大会将首次公布IP价值指数研究。

区别于市场上门类繁多的IP价值指数研究,中国软IP大会发布的IP价值指数由中国传媒大学广告学院IP跨界传播研究中心研究公布。据悉,中心成立于2016年,是国内首个专注于IP跨界传播研究与实践的协同创新机构。此次公布的IP价值指数数据来源,是由中心经过整理收集国内外所有具有IP价值的资源组成的IP资源库。

通过细化不同类型IP的评价角度,找到IP价值判断的切面。IP价值判断的切面,就是在进行IP价值判断的时候,从多个角度切入,综合系统的对于IP进行评价,建立IP价值评价体系,为IP如何开发才能实现价值最大化提供参考。

与此同时,IP价值指数还将转化为对行业具有指导作用的IP业界榜单,榜单将在软IP大会上进行公布和颁奖。

 

奖项设置:

年度IP娱乐传播热度奖

年度IP商业跨界应用奖

年度IP营销传播创意奖

年度IP授权代理奖

年度IP明星贡献奖

年度IP发展个人奖

年度案例奖 

即日起到2017年9月20日23时前

报名参加IP价值年度奖请点击中国软IP大会官网http://www.chinasoftip.com/获取报名须知

 

[责任编辑:吕育苗 PSY025]

责任编辑:吕育苗 PSY025

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达
凤凰新闻 天天有料
分享到: