注册
凤凰网商业 > 原生营销

“爱心天使”李金元董事长的公益之路


来源:原生营销

通常人们都只会满足于拥有自己的财富,并因拥有这些财富而感到幸福。而当一个人不仅因自己的财富而幸福,同时还可以无条件的与他人分享时,这样的人被称之为“爱心天使”。李金元董事长就是

通常人们都只会满足于拥有自己的财富,并因拥有这些财富而感到幸福。而当一个人不仅因自己的财富而幸福,同时还可以无条件的与他人分享时,这样的人被称之为“爱心天使”。李金元董事长就是这样一个在生活中默默实践这一定义的“爱心天使”。

中国著名的企业家、大慈善家李金元董事长1958年出生于河北沧州。李董事长年轻时就是一个有梦想、有抱负的有志青年,为了更早学习社会经验,李董事长毅然选择辍学,后去油田工作了2年,在他16岁的时候赚取了人生的“第一桶金”。

逆境中,破茧成蝶

白手起家的李董事长拥有独到的慧眼以及异于常人的经济头脑,更具备了永不言弃的坚强意志。依靠这些非凡的能力,李董事长通过不断投资与扩张,在生意场上取得了惊人的成功。1993年35岁的李董事长来到天狮集团的大本营所在地天津。

从那以后,李董事长开始在天津做起了技术密集型产业(Technology Intensive Project),本以为前途一片光明,却未曾想因此把长期累积的资本瞬间化为灰烬。

右为天狮集团董事长李金元先生

但李董事长没有因此一蹶不振而是告诫自己只要心不败一切皆可重来。1995年天狮集团正式成立,开展保健品产业,之后16年间天狮集团发展速度惊人,现已在全球110多个国家和地区设立了分公司,成为向180多个国家和地区供应产品的跨国企业。

作为企业家,李董事长独到的商业见解在金融危机时更是体现得淋漓尽致。全球大部分企业因金融危机苦不堪言时,李董事长轻松化险为夷,不断追求企业发展的多元化。期初,他从传统保健品宣传模式中跳出来选择了传销,但当传销被国家禁止时,他则将业务转战海外去开拓新市场并取得了巨大的成功。

从企业家变身为“爱心天使” 

李董事长不仅在事业上是一位独具慧眼的企业家,同时他还是一个对慈善事业特别关注的著名慈善家。他说:“企业小的时候是我的,发展了是大家的,是国家的,企业的财富源于社会,要奉献给社会。”他也立志将自己从社会得到的财富回馈给需要帮助的各个领域、各个阶层。

李董事长不仅对残障人士和各种慈善团体进行毫无保留的奉献,当地震、洪水、非典(SARS)等自然灾害来临时,与员工们一起为缓解灾情开展了无私的捐赠。

为了更好的开展慈善事业,他还成立了“天狮美景国际慈善财团(Tiens Meijin International Charity Foundation)”。

李金元:“孩子是祖国的未来,对于教育的捐献要绝不吝啬"

李董事长平时考虑最多的就是对中国教育事业的投资。

他认为,国家的未来与兴衰要寄托在孩子们身上。尤其是,当他考虑到自己中途辍学的往事,更加觉得孩子的教育问题与国家未来有着密切的关系。因此他坚信回馈社会的最好的方式就是投资中国的教育事业。于是,他曾经斥资6亿7千万人民币创办了天津市唯一一所民办大学。

可以说,李金元董事长是一个为了中国的未来、为了孩子们的教育着想,在生活中不断实践奉献的一位名副其实的“爱心天使”。

 

[责任编辑:王媛 PSY028]

责任编辑:王媛 PSY028

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达
凤凰新闻 天天有料
分享到: