注册
凤凰网商业 > 原生营销

小米陈高铭:如何打造爆款、影响消费者?大数据+全场景,与用户做朋友


来源:原生营销

本文原载于FBIF食品饮料创新 永远专注于用户本身,大数据深度挖掘分析与全场景营销,软件加硬件,小米助你深度洞察,与用户做朋友。 4.21日上午,小米MIUI广告销售部华东区总经理陈高铭在FBIF

 

本文原载于FBIF食品饮料创新

永远专注于用户本身,大数据深度挖掘分析与全场景营销,软件加硬件,小米助你深度洞察,与用户做朋友。

4.21日上午,小米MIUI广告销售部华东区总经理陈高铭在FBIF2017营销创新分论坛就移动碎片化时代下的营销话题做了精彩分享。

 

如何打造爆款?与用户做朋友!

 

 

移动互联网时代,时间碎片化、信息与内容海量而且多元,用户需求也越来越个性化,新品快速迭代,如何打造爆款?小米是互联网方法论的七字决,专注、快、极致、口碑。专注于用户需求的本身,米粉永远是小米最关注的群体。消费者对于小米来说不仅是上帝,更是朋友。小米一直致力于真正的洞察用户、洞察消费者。

 

传统调研还靠谱吗?

但是我们真的了解消费者吗?陈高铭指出,仅仅依靠传统的行为判断与意识判断来调研,很难得出精准有效的判定。手机,作为连接世界的入口,已成为人体的新器官,通过大数据,品牌主能了解消费者深层的、不以意志为转移的真实喜好。在移动时代,要创建属于品牌自己的大数据,围绕“人”做营销。

 

大数据?更快更准更透! 

陈高铭指出,如何挖掘大数据真正的价值才是当下最需要解决的现实问题。小米挖掘大数据建立品牌资产,聚焦时效性、真实性、多样性和关联性,概括起来就是更快更准更透! 

在时效性方面,体现为“快”,能够及时获得一手数据,动态抓取用户数据,实时反馈。在多样性方面,体现为“准”,小米凭借手机硬件+系统软件的大数据,获取全生活、多维度360°数据,准确了解消费者真实需求,推出真正受喜爱的产品。而在真实性方面,体现为“透”,小米每个硬件设备的背后都是真实的用户,能够去身份化地还原用户真实生活状态,做透彻分析,进行真人营销。 

数据挖掘只是第一步,找到其与行业应用的关联性,将大数据智能化地应用到营销领域,才是关键。小米大数据营销不仅具备快准透的优势,更重要的是,能够关联品牌营销,最大化数据价值,帮助品牌主找到真实用户、了解并分析、进行需求预判、快速精准覆盖,然后实施投放优化。

全场景营销?更全更透更深! 

在“全”的方面,小米已有超2亿用户、5000万小米OTT用户以及3000万小米手环用户,小米全场景营销能够第一时间迅速覆盖全量用户,爆发品牌影响力。“透”则体现在,能于适当的时间和适当的场景,以恰当的内容触动消费者。同时,小米全场景营销能够围绕单一用户跨媒体场景追踪,在保证用户隐私和体验的前提下,把用户洞察做“深”。

陈高铭介绍,总体来说,小米全场景营销基于小米的软件+硬件优势,能够重新聚合米粉用户碎片时间,在适当的时间与空间,用适当的形式与内容,影响用户心智减少决策成本。

 

软件+硬件,高能持续领航! 

那么,回到主题,移动时代,智能营销如何触动消费者?陈高铭指出,小米智能营销体系能够提供解决方案。建立在软件+硬件的基础上,小米通过大数据营销“识人,懂人,聚人”,以全场景营销“触达,触动,触发”,以用户需求为驱动,和用户走心,把广告变成服务。

 

 

[责任编辑:闫文振 PSY066]

责任编辑:闫文振 PSY066

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达
凤凰新闻 天天有料
分享到: