注册
凤凰网商业 > 原生营销

JKR合伙人Rene:设计,非同小可


来源:原生营销

品牌如果有魅力的话可以打破很多事情,魅力的来源就是品牌设计上的东西,对于品牌的喜欢,是因为它的点点滴滴做的非常精彩。设计就是要简化繁琐的东西,设计魅力。目前人们都提到升级品牌,升级消费,但究竟什么是消

品牌如果有魅力的话可以打破很多事情,魅力的来源就是品牌设计上的东西,对于品牌的喜欢,是因为它的点点滴滴做的非常精彩。设计就是要简化繁琐的东西,设计魅力。

目前人们都提到升级品牌,升级消费,但究竟什么是消费升级?消费升级有很多意思,其中一个是产品方面的升级,但从产品的角度出发差别不大。在生态环境中,金鱼的注意力只有九秒钟,然而今天的我们连九秒的注意力,在这样的环境下,作为一个品牌,如何让消费者对品牌留下深刻印象? 

很多企业对于设计的资金投放非常少,提到Dove,消费者会想到“我们每一个女生其实自己本身就已经很美了”,而且联想到粉色的或白色的东西——个人护肤品,因此作为活动,Dove在这方面非常成功,但从设计角度分析却并不成功。 

很多“高大上”的品牌或者是新产品,在线上投放的资金不多,花费更多的预算在设计上,比如法国的香槟品牌Vene Clicquot一直以来专注于产品的包装设计,包括颜色、形状。 

目前,已经有很多品牌注重设计,因为产品的包装设计,甚至一个小小的细节,在竞争环境中就可以帮助企业差异化。欣赏品牌,除了线上线下的高科技的欣赏,更应该欣赏品牌的包装。产品可以被消费者明显地识别,才能体现出品牌的差异化。

第一个案例是百威啤酒推出的特别版,在美国百威啤酒代表着美国精神的品牌,美国标志品牌,而7月4日是美国的独立日,百威啤酒对此推出特别版,与品牌和文化相关的产品。虽然只是改了包装,而且没有任何线上的宣传,但是产生的力量已经是巨大的。 

因此当企业做品牌或者做限量版,不需要不停地做,企业应该对应自己的品牌设计,这才是真正有意义的。

第二个案例是英国的一个本土品牌,并且成功建立了与年轻消费者的关联。品牌本身的定位非常准确,而现在的年轻消费者关注的是一个品牌的本质,这是一个暴力的品牌还是一个很有心的品牌。HIPPEAS品牌定位为健康的膨化食品,带给人生机,创造的是开朗的形象,品牌整体设计展现的是积极、温暖、简洁且友好,并不断地应用。

对于一个全新的品牌,设计非常重要,因为设计奠定很多很基础性的东西,促进品牌未来的发展。

第三个案例老化的品牌如何保持生命力,避免与年轻消费者脱节? LONDON PRIDE 顾名思义就是伦敦的骄傲,但是与年轻的消费群喜欢的喝啤酒的样子相比,LONDON PRIDE显得相对老化。从基本的元素分析,包括形状、质体、颜色和其中的设计元素,但最重要的是品牌本身的名字——LONDON PRIDE,产品本身就是一个值得信赖的品牌,设计需要重新定义什么是伦敦的骄傲? 

重新的设计并没有远离原来的细节,它们依然被保留着,但是注入了新的元素,包括细节的语言、强大的颜色、图形、质体等,但重新设计的过程中LONDON PRIDE的感受始终保留着。

设计非同小可,世界发展的再快,根本仍然在设计。品牌的设计就是创造差异化的过程,设计本来就是创意,企业必须找到对应自己品牌的创意点,不是想要做什么样,而是根据品牌设计。对于新产品,品牌的设计必须最先被考虑,而老化的品牌更需要从包装出发,建立一套不一样的全新的包装设计同时,保持品牌的原汁原味。

 

[责任编辑:王媛 PSY028]

责任编辑:王媛 PSY028

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达
凤凰新闻 天天有料
分享到: