注册
凤凰网商业 > 原生营销

力擒双狮 凤凰网营销创新闪耀戛纳


来源:原生营销

北京时间2017年6月22日上午,戛纳国际广告节官方正式对外发布媒介狮(Media Lion)类别获奖名单。由凤凰创新公益实践中心、苏宁、凤凰公益共同打造的项目——承诺胶带(T

北京时间6月22日上午,戛纳国际广告节官方正式对外发布媒介狮(Media Lion)类别获奖名单。由凤凰创新公益实践中心、苏宁、凤凰公益共同打造的项目——承诺胶带(The Tape Pledge),擒获Charities & Non-profit、Use of Ambient Media: Small Scale两只铜狮。

凤凰网也成为国内唯一获得媒介类奖项(Media类别)的媒体公司,创造了国内媒体参赛最强记录,也让基于社会设计(Social Design)概念下的凤凰网创新公益打法与思维在国际舞台获得肯定。

创新公益是凤凰网营销创新布局下的重要一环,无论是最先引入国内的原生营销、还是大内容+大数据的双轮驱动战略、以及风直播、凤凰号的创新内容,多点开花使得凤凰网的营销能量如火山般喷发,成为不可复制的营销利器。

戛纳国际创意节被誉为广告界的奥斯卡,是全球广告和创意界最具影响力的年度盛事。承诺胶带项目得到了凤凰网、苏宁、IFAW(国际爱护动物基金会)等机构的鼎力支持,并在创新公益实践中心首席顾问沈翔的指导下,得以顺利推出。承诺胶带将保护动物这一司空见惯但又迫在眉睫的公益诉求应用于亿万个电商物流包裹之上,采用两层特殊工艺制成的封箱胶带纸,在划开时会出现像血一样的红色颜料,让消费者瞬间如处动物被杀害的现场,由此引发的震撼和同情心促使其立即扫码,做出“不购买,不做动物杀手”的承诺。创意利用消费者日常所见的包装箱为接触点,作为媒介载体和沟通渠道,以独到的创新,赢得媒介类评审的认可。

承诺胶带这发“双响炮”,除了打响了中国创意的声音,更有价值的是前所未有的树立了中国公益界、媒体界、电商物流和创意领域合作的成功标杆。

凤凰网全国营销与运营管理中心总经理郝炜表示,在今年的戛纳国际创意节,营销传播如何解决社会问题受到普遍关注,恰暗合凤凰网力主的创新公益理念。承诺胶带项目之所以广受国际评委青睐,在于其不仅摒弃说教,更运用创意与技术的绝佳结合,创造出直观动人的互动过程,更在传播上借助看似不可能成为媒介的快递纸箱、胶带纸,成功融入消费者的生活场景,让沟通和说服过程更加有效和记忆深刻。此外,参与其中的苏宁,更一跃成为这一公益行动的主导者、引领者。

凤凰创新公益实践中心首席顾问沈翔表示,未来营销的面貌,从传播,到品牌好感度的建立,以及产品销售,都会跟社会议题紧紧绑定,把善良做成一门生意,让多方合作者都能获利后,才能让源源不断的资源注入社会,再反馈回多方合作者,形成一个正向循环。这与以往品牌与社会间的买卖获取单向关系在本质上有巨大差异,谁能越早明白和投入,谁就能占取先机、迎向未来。

另据透露,在承诺胶带之外,凤凰网与合作伙伴将继续关注和深耕Social Design相关话题,凤凰创新公益实践中心也准备了更多精心筹划项目,分别针对孕妇、儿童、心肺病患者、家暴受害者、老年人、鳏寡孤独等弱势群体,进行细致入微的关怀和帮扶。凤凰网深知,公益事业的进步、发展并非一日之功,也非一个企业、一家媒体所能承担。唯有社会全体行动,各社会角色紧密配合,才能尽快弥合残缺,促进社会整体文明的提升。

期待以创新公益戛纳告捷为契机,凤凰网继续秉持“有风骨、敢担当、真性情、有温度”的媒体理念,向全球华人持续不断地传播公益善念,在各企业、品牌、媒体等社会机构的共同推动下,令包括弱势群体在内的社会各阶层因此而受益,促进社会体系的健康、均衡、全面发展。

[责任编辑:王媛 PSY025]

责任编辑:王媛 PSY025

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达
凤凰新闻 天天有料
分享到: