注册
凤凰网商业 > 原生营销

凤凰新闻客户端X Someet:母亲节我们帮100位年轻人跟妈妈说了心里话


来源:原生营销

自动播放

100句母亲节快乐,抵不上1句心里话,原来心里话可以这么暖,即使是通过陌生人来传达!母亲节前夕,就做不同的凤凰新闻客户端联合青年自发兴趣活动平台Someet开设了一条只在母亲节当天存在的客服热线&md

100句母亲节快乐,

抵不上1句心里话,

原来心里话可以这么暖,

即使是通过陌生人来传达!

母亲节前夕,就做不同的凤凰新闻客户端联合青年自发兴趣活动平台Someet开设了一条只在母亲节当天存在的客服热线——「好孩子热线」,想替年轻人给自己的妈妈打个温情的电话说说平日里开不了口的心里话。我们从申请用户中筛选出了100位,收集了这些年轻人想要对自己妈妈说的话,在母亲节这一天,以内地青年作词人唐映枫及微博红人@自黑狂魔唐大夫为代表的全能十人客服团队,通过好孩子热线,给他们的妈妈打了一通电话,聊了聊他们埋藏已久的心里话。

「1天时间,10位客服,100句“妈妈我爱你”」

5月14日上午11点,好孩子热线正式营业,在将近8小时的时间里,客服团队的全能话务员们打完了100个暖心电话,说出了100句“妈妈我爱你”,期间有遭遇过妈妈们的误解、排斥,最后都化为暖暖的感动和感谢。

“好孩子热线”现场

“好孩子热线”现场

微博红人@自黑狂魔唐大夫在“好孩子热线”现场

内地青年作词人@唐映枫在“好孩子热线”现场

凤凰网小编在“好孩子热线”现场

「1句心里话抵得上100句节日快乐」

很多时候,我们觉得心里话就应该埋藏在心底,殊不知心里话有多大的魔力。

一句道歉可以解开多年心结,一句“我爱你”可以让坚强的妈妈在电话那头感动落泪。

—“妈妈,谢谢你支持我到北京打拼!”

—“年轻人就要到外边多闯闯,孩子加油!”

—“妈妈,我长大了!让我和你分担,让我给你扛着!我爱你”

—“妈妈特别感动,谢谢我的乖孩子!”

—“妈妈,谢谢您这些年的付出,我终会令您骄傲的,我爱您妈妈。”

—“儿子,妈从来都引你为荣的,你就是妈妈最好的礼物。”

—“妈妈,希望你能坚强一些,把这段最难熬的日子熬过去。妈妈,加油,爱你!”

—“好好,谢谢儿子(电话那头的妈妈已泣不成声)。”

「多的是说不出口的爱」

以下我们摘选了部分好孩子热线申请用户的留言,有直白的关爱、有天真的撒娇、有隐忍的担当、有惭愧的歉意,其实它们大多没有那么难以说出口,只是我们在生活里习惯了寒暄,不懂得表达爱。

用户:菀**

谢谢妈妈把我带到这个世上,谢谢她把我抚养长大,谢谢她对我的包容和支持。

虽然她很不喜欢北京,但最终还是同意让我来,从上大学到现在7年时间,回想起来跟爸妈待在一起的时间真的太少了,想对妈妈说声抱歉。

谢谢她跟爸爸为我付出的一切,相信未来的日子会越来越好。祝妈妈母亲节快乐!

用户:妞**:

我世界上最有趣最牛逼最坚强最好的老妈,辛苦了这么久,好不容易歇下来就好好玩吧,过一过少奶奶的生活,家里的免费劳动力能用就用,别心疼,闹腾了就揍一顿;家里的毛毛能遛就遛,别嫌累,毕竟是放飞自我;也不用给我存钱,存钱干嘛呀,结婚啊?我才不结婚,还没和你们呆够呢结什么婚哈。希望你能陪我到很老很老,老的头发全白了我也快没牙了,还能一起唠唠嗑吵吵架,真的不想再失去你了,然后我赚好多好多钱,我们做一对周游世界的大小富婆,想想真是美滋滋,想做的事太多了,还想家,想你,爱妈妈,笔芯。

用户:倩**

我最大的愿望是你和老爸身体健康,在家要好好的,不要三天两头为小事情吵架啦,平时对自己好一点,不要老想着省钱,钱要会花才会赚嘛~我挺好的,认识了很多新朋友,工作也越来越顺手,不用担心我~

虽然时常惹你和老爸生气(现在越来越少了吧~)虽然我很任性的选择要一个人出来闯荡,虽然现在的工资才刚刚能养活自己,但是我还是想和你说,妈妈我爱你,不要担心我哟~将来我一定能养的起你和老爸的!

用户:茜**

妈妈,母亲节快乐,我在北京过的很好,有在努力健身努力学习,朋友们也很照顾我,不用担心,我也会好好照顾自己。妈妈,你也要照顾好自己,身体是一方面,心情也是一方面,我的未来计划里,可是要带着你周游世界的。

我最大的偶像其实没有别人,就是妈妈呢,身边很多人的妈妈都在家操劳,可我妈妈有自己的事业不说,朋友还多,长得还好看,你说气不气人。从小到现在,我身边的同学和老师都在夸你长得年轻好看,我还要装出一副习惯被人夸的样子,可是当时我心里真的骄傲到爆棚,我妈妈就是最好看的,随便一穿就甩众人几条街。

尽管我现在可以抱着你撒娇,可是有些话还是说不出口呐,我想说,小的时候你宠着我,那么现在,换我宠着你吧。妈妈,我爱你!

用户:磊**

你一直担心我在外面受苦受累上当受骗,觉得女孩子就该温温柔柔安安静静的。可能我就是闲不下来吧,唔,也挺难过一直没能变成你希望的样子的,还一直和你吵架。

我知道你刀子嘴豆腐心。从小到大为我操碎了心。有时候又真的像个小孩子一样,需要人哄着。但是你自己也说,没人哄着你,反而还要独自抗下好多事。这些年,你真的是辛苦了,以前没人疼你,那现在我来疼你。

用户:舒**

妈妈,母亲节快乐!这是我在北京的第七年,母亲节一直都没在家,很想你!妈妈,你不需要去证明自己的价值,只要你在,虽然很累很委屈,我也能坚持下去。妈妈,谢谢您,教我独立,教我努力,让我自己决定未来。妈妈,很想教您很多新鲜事物,但是见面的时间总很短,有的时候我会有些着急,妈妈不要生气。妈妈,很想和别人家的女儿一样,周末跟妈妈一起逛逛走走。总说,陪伴是最好的礼物,但是我走的太远,陪伴成了最奢侈的事情,很对不起您,所以我总是买这个买那个,想要减少一点愧疚。妈妈,给我一些时间,我会很努力很努力,给你们最好的。妈妈,我爱你。

许多孩子跟自己的妈妈之间都有一层戳不透的隔膜,平日里的寒暄很容易,真正开口说出「爱」很难。所以,要避开对方的反应和自己的难堪,陌生人是最好的媒介之一,这是凤凰新闻客户端联合Someet在母亲节发起“好孩子热线”活动的初衷,也希望借助此次活动拉近更多年轻人与妈妈的距离。

 
 
 

 

[责任编辑:吕育苗 PSY038]

责任编辑:吕育苗 PSY038

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻客户端XSomeet:好孩子热线 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/05/14/8ec2d216-1a25-463b-9a0e-cd61a591b361.jpg

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达
凤凰新闻 天天有料
分享到: