注册
凤凰网商业 > 原生营销

第一个“中国品牌日”金龙鱼助力中国美食登顶纽约联合国总部


来源:原生营销

5月25日至6月2日,在纽约联合国总部相关机构和美国华盛顿特区政府的大力支持下,由中国烹饪协会、中国粮油领导品牌金龙鱼联合主办的“中国美食走进联合国,享誉美利坚”活动将在美国首

5月25日至6月2日,在纽约联合国总部相关机构和美国华盛顿特区政府的大力支持下,由中国烹饪协会、中国粮油领导品牌金龙鱼联合主办的“中国美食走进联合国,享誉美利坚”活动将在美国首都华盛顿及纽约联合国总部盛大举办。此次活动是继国家主席习近平与美国新任总统特朗普在美会谈之后的首次大型民间外交活动!

5月10日,由中国烹饪协会和金龙鱼联合主办的活动出征仪式在北京人民日报社新媒体大厦1号演播厅隆重举行。中国烹饪协会会长姜俊贤、环球时报副总编辑谢戎彬、益海嘉里集团公共事务总监王巍、中国烹饪协会副会长边疆、益海嘉里食品营销有限公司大品牌管理部总监周强、环球网总编辑朱研、中国传媒大学文化发展研究院院长范周、北京大学中文系教授,著名文化学者张颐武、职业美食家戴爱群、Sopexa(原法国食品协会)北京地区总监马艾米出席出征仪式。中国烹饪协会会长姜俊贤在活动上正式面向全球发布“金龙鱼助力中国美食走进纽约联合国总部,享誉美利坚”大型活动计划。同时由中国烹协、金龙鱼与环球时报舆情调查中心联合发起的《中国美食海外认知度调查报告》也在会上正式对外发布。

报告在全美抽取样本,针对性的提出15个问题。调查显示,随着近年来中国美食在国外推广力度的加大,中国美食在全球,特别是欧美发达地区低端的形象正在得到扭转,受访者绝大部分将中国美食作为中国文化及中国形象的典型代表,美食成为了中国文化在外国友人面前展示的一扇窗,一座桥。调查显示,近八成中国民众支持中国美食申遗,更有超过九成(97%)中国受访者表示对中国美食走向世界充满信心。

活动当日,适逢我国第一个“中国品牌日”这一特殊的日子,为金龙鱼与中国烹协的此次合作平添了一份特殊的意义。

中国的饮食文化,是世界美食宝库中的瑰宝,同时也是中国面向世界传播中华文化最具个性与特色的国家名片。长期以来,中国品牌一直没有获得与中国国际地位相匹配的世界影响力,中国经济实力以及国家软实力的进一步提升,需要强大的品牌作为后盾。益海嘉里集团公共事务总监王巍表示,金龙鱼对于中国美食海外推广行动的孜孜以求,是一个良心食品企业应有的责任与担当。金龙鱼将会一如既往地以“放心粮油、世界品质”为追求,在中国美食文化传播、中国美食申遗等工作中为中国美食保驾护航,进一步推动中国餐饮业的不断发展,推动中餐走向世界。

据悉,此次“中国美食走进纽约联合国总部,享誉美利坚”活动,是金龙鱼与中国烹饪协会一系列合作的延续。近年来,金龙鱼一直以实际行动支持中国美食申遗。2015年3月,金龙鱼协助中国烹饪协会走进联合国教科文组织总部,踏上中国美食申遗的征程;2015年5月,金龙鱼在扬州与八大菜系领军大师签约,整合八大菜系的力量助力中国美食申遗和中国饮食文化的传播;2015年—2016年,金龙鱼更携手各菜系大师举办了川、徽、浙、鲁等菜系民间厨艺大赛,号召和影响了更多民间厨艺高手为地方饮食文化和烹饪技艺的发扬传承共同努力。

 

 

[责任编辑:张畅 PSY038]

责任编辑:张畅 PSY038

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达
凤凰新闻 天天有料
分享到: