注册
凤凰网商业 > 商业

豪华大空间SUV来袭 试驾东风悦达·起亚KX7


来源:华龙网

【摘要】 重庆的冷空气说来就来,记者一转身就挥别重庆的“假春天”,与东风悦达·起亚KX7一起在西双版纳拥抱热带季风气候。作为东风悦达·起亚在2017

【摘要】 重庆的冷空气说来就来,记者一转身就挥别重庆的“假春天”,与东风悦达·起亚KX7一起在西双版纳拥抱热带季风气候。作为东风悦达·起亚在2017年推出的首款重磅SUV,这款车将带给大家怎样的惊喜与驾乘感受呢?虽然目前KX7还未正式上市,但关注度已不少。该车基于老款索兰托平台进行打造,有五座和七座两种座椅布局,动力方面则提供2.0L、2.4L与2.0T三种选择。

点击图片进入下一页

华龙网2月27日7时讯(记者陈龙涛)重庆的冷空气说来就来,记者一转身就挥别重庆的“假春天”,与东风悦达·起亚KX7一起在西双版纳拥抱热带季风气候。作为东风悦达·起亚在2017年推出的首款重磅SUV,这款车将带给大家怎样的惊喜与驾乘感受呢?

虽然目前KX7还未正式上市,但关注度已不少。该车基于老款索兰托平台进行打造,有五座和七座两种座椅布局,动力方面则提供2.0L、2.4L与2.0T三种选择。

外观稳重硬朗硬汉气质凸显

KX7长宽高分别为4730mmX1890mmX1690mm,前脸采用“虎啸”式中网,蕴含立体化的镀铬网,大灯和中网相互关联是当下流行设计,赋予整车大气、威武及气派的风格。侧面部,锐利的边角曲线,表现出KX7干练的同时,也彰显了强烈的运动及力量感。简洁有力的后面部与LED大灯组合相互搭配,使整车设计感更为突出。

点击图片进入下一页

KX7造型偏稳重,车身四周包覆有黑色下包围,造型较硬朗,越野风尽显,符合这个级别车该有的气场。 点击图片进入下一页

KX7仍采用虎啸式家族前脸,网状进气格栅尺寸较大。 

点击图片进入下一页

KX7的前后灯组均采用了LED光源,前灯组除了LED日间行车灯外,近光自动大灯也使用了氙灯。

点击图片进入下一页

尾灯设计很有亲和力,采用了LED与卤素光源相组合的方式。

点击图片进入下一页

KX7尾部设计较沉稳厚重,采用车尾双出排气管,散发SUV独特的狂野气息。 

点击图片进入下一页

轮胎为CRUGEN Premium系列,专为城市SUV打造。在城市与越野中的均衡能力很出众。

内饰全面升级豪华感扑面而来

一坐进KX7的车厢,确实能够感受到高档豪华氛围,内饰的设计比较周正,平直以及横向拉伸的线条占据了内饰的主基调。它具有明显的层次感,一定程度上让车内氛围不再单调。在能够看到和摸到的部分,KX7的内饰选材用料不含糊,中控台的上部采用硬材质,中部则采用了软性材质。KX7在高配车型上配备了JBL 10扬声器音响系统,带有功放和超低音喇叭,满足听歌需求。

点击图片进入下一页

简约的内饰设计一直是东风悦达·起亚的风格,中控台采用实木饰板覆盖。

点击图片进入下一页

仪表盘中间是一块LCD显示屏,可显示多种车辆信息,两侧为机械时速表和转速表。

点击图片进入下一页

悬浮式中控显示屏采用了实体按键、旋钮和触摸三种工作方式,触摸效果较流畅,也容易上手。

点击图片进入下一页

四辐多功能方向盘使用真皮包裹和哑光镀铬装饰,手感和视觉效果还是值得肯定。

点击图片进入下一页

KX7提供CleanAir空气净化系统,对于空气污染较严重的环境下开车很适合。点击图片进入下一页

KX7超大全景天窗,可欣赏更多美丽风景,长1240mm,宽740mm。 

大空间满足日常需求灵活多变人性化十足

轴距为2700mm的KX7在乘坐空间上的优势是十分明显的。首先是车内的横向空间十分宽裕,其次第二排由于前后调节幅度很大,所以能够很好的规划第二排与后备箱之间的空间分配。

点击图片浏览更多精彩内容

正常状态下乘坐,身高175的体验者在第二排可获得两拳的腿部空间和一拳的头部空间。

点击图片浏览更多精彩内容

第二排可完全放倒,增加后背厢的容积,空间提升明显,最大容积可达1648L。

点击图片浏览更多精彩内容

后备厢下方还有两个储物格以及遮物帘,有一定分担能力。

动力充沛有活力变速器平顺流畅

和以“柴索”闻名的前身相比,目前KX7的动力总成主要为汽油版。KX7共提供三款发动机,分别为2.0L自然吸气,2.4L自然吸气,2.0T涡轮增压。且这三款发动机全部搭配了6AT变速箱。其中2.4L以及2.0T车型都提供了前驱以及四驱版车型,2.0L车型只提供前驱。记者本次试驾的车型为2.4L+6AT,2.4L发动机最大功率为188Ps/6700rpm,最大扭矩241N·m/4000rpm。

点击图片浏览更多精彩内容

KX7底盘非常扎实,刚中带柔的乘坐感受过减速带的时候尤其明显,砂石路面车辆抖动非常舒适。 

点击图片浏览更多精彩内容

KX7采用前麦弗逊、后多连杆独立悬架,调校偏向运动。

KX7是一辆注重滤震和隔音的舒适性SUV,适合长途驾驶。2.0L发动机的力道已经足够,虽说没有太强的推背感,但只要转速到位,中途的加速超车十分轻松,而且后段发力也很不错。良好的低扭响应让KX7在城市中行驶干脆利索,只要发动机超过2000rpm,宽泛的扭矩平台就会有不错的动力响应,另一处体现舒适为先的主旨是车厢内的静音处理,虽然是“大块头”,但厚实的隔音材料让车厢内的噪音水准非常高,只有超过100km/h后,车内会受一点风噪影响。

总之,作为一款城市大空间SUV车型,KX7从性能、功能上可以说合格称职,但是否能得到广大车友的认同,还需要看它的定价,期待它为我们奉上一个有竞争力的价格。

[责任编辑:刘洪洋 PSY017]

责任编辑:刘洪洋 PSY017

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸

凤凰新闻官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: