注册
凤凰网商业 > 商业

别盯着加价的汉兰达 试驾起亚KX7


来源:汽车头条

不久前,我一个朋友家小区的车位一口价30万时业主们纷纷抗议,当车位价格涨到35万时,竟然在几天之内就有一半的车位售出。这种越加价越有人买的现象实在让人想不通,就比如房价越高买的人越多,还有几乎只能在中国看到的加价购车,而说起这点首先想到的就是汉兰达,对于经销商的加价就别无他法了吗?此次就带来了一个新的选择——起亚KX7。

起亚KX7并没有遵循当下主流的年轻化设计趋势,而是另辟蹊径的选择了成熟、稳重的风格,虽然其颜值并不低,但会总觉得缺乏惊艳之处,不过对于一款将目标人群锁定在35-45岁这一年龄段的车型来说,这样的设计更合乎情理。

可以说起亚的车型配置一直都是强项,起亚KX7自然不会让人失望,除了上述介绍的功能之外,自动驻车、电子手刹、盲区监测、车道偏离预警等等功能均有配备。

就像外观的沉稳风格一样,起亚KX7的动力输出比较柔和,低扭时加速并不费力,深踩油门时你也不会感受到很强烈的推背感,速度一直相对线性的提升,用一句简单的话概括就是“起步不肉,给油不窜”。

虽然起亚KX7配备了四种不同的驾驶模式,不过在实际体验中,这四种模式在动力输出上并没有太大的区别,区别主要体现在换挡转速上。变速箱更乐于升档,以便维持低转速,当你大脚油门时,它也不会立刻响应,而是短暂的反应之后才降挡,以保证车内不会感受到太大闯动。

在不同模式下除了换挡时机的不同以外,方向盘的力度也会相应发生变化,运动模式下会更沉一些。通过方向盘可以感知到路面以及车身的状况,指向的精准度很高,没什么虚位。

即使有了高配置、高颜值,一款车型想取得成功还需要有一个合理的定价。从价格方面来看,起亚KX7的直接竞争对手并非汉兰达,毕竟汉兰达售价要高一些,同为韩系车的全新胜达才是最符合标准的对手。不过即使起亚官方称起亚KX7的价格要低于全新胜达,但长安CS95、传奇GS8这些在价格上更具诱惑的自主品牌车型同样会对它造成一定冲击,所以说起亚KX7的定价已成为最为关键的一环。

[责任编辑:谌玺 PSY016]

责任编辑:谌玺 PSY016

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸

凤凰新闻官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: