注册
凤凰网商业 > 原生营销

鸡年登上人生高峰不是梦!有它就对了


来源:原生营销

iiMedia Research(艾媒咨询)3月1日发布的《2016年中国手机新闻客户端中高端用户专题报告》数据显示,中高端、管理人群最喜欢使用凤凰新闻客户端。

一年之计在于春,早起的鸟儿有虫吃。不知道大家有没有给今年设置个小目标,赚它一个亿呢?想一个亿容易,赚一个亿?呵呵。也许现在的自己没有存款、工作提升慢、圈子混得艰难。看着周围的人一个个事业爱情双丰收,不禁怀疑自己过得是假人生。没有对比就没有伤害,好艳羡周围的牛人,究竟是什么让他们不停超越、走向人生巅峰?

要想成功向前?早有老司机指路了,iiMedia Research(艾媒咨询)3月1日发布的《2016年中国手机新闻客户端中高端用户专题报告》数据显示,中高端、管理人群最喜欢使用凤凰新闻客户端。换句话说:看凤凰新闻客户端的人,普遍都有着较高的生活品质(我知道你们都想成为这样的人)。

那么,凭什么凤凰新闻会抓住这群人的心?试想一下,天天提供最新最具价值最懂你的内容,不仅理解你的需求,更智能推荐给你适合的内容,这样的产品你会放弃吗?使用这样的产品自我提升不飞速增长才怪。

罗振宇在跨年演讲上提及了“母式思维”,即无保留的用户想要什么我就提供什么,但忽略了用户要的是否是有营养的? “父式思维”则更倾向于提供给你所需的原材料,使得“内容”更有价值。而凤凰新闻客户端就是将 “母式思维”和“父式思维”融合,最大程度地提供给用户本身所需、又极具营养价值的内容。而真正做到这两点,则需要技术+内容双轮驱动。

用内容和技术给用户好看,其实凤凰网早已经行动了。2016年,凤凰网将公司战略调整为“内容”+“技术”的“双轮驱动”。以此为基础,将内容实力和技术冲击力最大化呈现。众所周知,凤凰网一直致力于产出优质、有价值的内容,维护着大众的知情权和话语权;在技术方面,凤凰网2016年在提升自身技术水平的同时,实现凤凰新闻客户端和一点资讯的打通,不仅使得优质内容能够在多个优质平台进行分发,还使两个平台的内容和技术形成良性循环,反哺提升。

投你所好:给你所想

数据显示,中国智能手机用户已超过8亿;2016年下半年,中国手机新闻客户端用户规模为5.9亿人。如此巨大的数字背后,显示了移动互联网未来的发展趋势:集中于移动端,提供更为优质、智能的内容与技术服务的产品,势必会引领市场潮流。

凤凰网也在移动端积极布局,凤凰新闻客户端2017年重心打造的两大利器:风直播、凤凰号更是“未上先热”。2016绝对是直播的元年,红火的背后也就是满地的浮华。看多了大胸长腿,看够了哗众取宠,看烦了重复展现,直播真的是一地鸡毛,需要收拾。2016年底,凤凰网推出了自己的直播品牌——“风直播”,对于见惯了大风大浪的他们,用美国大选、G20峰会、时尚盛典、春节特别节目这样一个个有人情味儿、有故事的品质直播,迅速在用户心中扎住了根。

2016年也绝对是自媒体大战开始的一年。自媒体背后巨大的商业空间和内容输出成为了广告主、营销者的争夺焦点。凤凰新闻客户端2017年更是下大力气打造自己的自媒体平台——凤凰号,用猫头鹰敏锐的眼光,时刻洞察优质内容。又如同猫头鹰一般,进可攻、退可萌,时政的、民生的、娱乐的、鬼畜的,没有他们触及不到的地方。50000优质自媒体人、明星的加入让这个大平台风风火火,抢占鸡年的最佳战地。

拥抱未来:老司机带路

在手机新闻端使用人群中,具有较高教育程度、较强经济实力的人群是广告主和企业最青睐的。

除了精准的人群外,“凤眼”+“凤羽”系统也绝对是凤凰俘获广告主的两大利器。“凤眼”通过对用户互联网使用路径进行“行为追踪”、人物与热点进行交叉分析,完成 “用户画像”扫描,不仅能够读懂用户的情绪和内心的渴望和追求,更能和当下的社会热点所结合,从而实现对用户的精准营销。在凤眼的反馈下,各类型标签下的用户肖像都会相当“丰满”,也就自然懂用户所需所想。而凤羽系统则会将适合的营销信息投放给精准的人群,在凤眼的刻画下,一位喜爱红酒、经常参加极限运动、喜爱饲养大型犬的中高层管理人员,会被凤羽系统“记住”,并投放适合这位用户的营销机会,让他能接触到自己感兴趣的、并且愿意尝试的品牌。

 

吸引高品质用户的两大法宝,凤凰网都握在手中了。而对你来说,还有什么比登上人生高峰更重要的事儿?别犹豫了。享受品质人生、不断提升自我,你需要的,就是它。

[责任编辑:王媛 PSY028]

责任编辑:王媛 PSY028

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达
凤凰新闻 天天有料
分享到: