注册
凤凰网商业 > 凤凰影响

2天时间、10大趋势、24位营销大牛,然后发生了什么?


来源:凤凰影响

鸡年伊始,凤凰原生营销研究院广泛收集各方意见,遍览中外观点,从汇集而来的30余项内容及营销趋势中精选、提炼了10大趋势,并在2天时间里密集收集了24位研究院专家的意见,竟得到一些出乎意料的结果。先来看

鸡年伊始,凤凰原生营销研究院广泛收集各方意见,遍览中外观点,从汇集而来的30余项内容及营销趋势中精选、提炼了10大趋势,并在2天时间里密集收集了24位研究院专家的意见,竟得到一些出乎意料的结果。

 

先来看这10大趋势到底谁先谁后?

——————

第1名:营销内容更加强调社会和现实价值

第2名:围绕VR的广告创意及内容公司涌现

第3名(并列):品牌从“重牌”到“重品”

第3名(并列):程序化广告从关注人的基本属性转向心理状态

第4名(并列):传统电视和互联网电视的界限不再明朗

第4名(并列):竖版视频在移动端异军突起

第5名:微信的营销影响力被新晋平台替代

第6名(并列):360度视频在媒体传播中得以广泛应用

第6名(并列):PC端的搜索引擎优化逐渐成为历史

第6名(并列):中国品牌“墙内开花墙外香”渐成气候

——————

如果你也想指点江山、研判大势,不妨在手机上点此链接(http://biz.ifeng.com/test/special/yjyh5/index.shtml)进入,并将投票结果分享至社交平台。

言归正传,到底如何出乎意料?又有哪些出乎意料?且听我一一道来。

其一,“360度视频在媒体传播中得以广泛应用”、“PC端的搜索引擎优化逐渐成为历史”、“中国品牌‘墙内开花墙外香’渐成气候”3个趋势竟无法入诸位专家的法眼。因其出色的表现力和临场感,360度视频有幸入选大名单;而用户对移动设备的依赖日渐加深、以大疆等品牌为代表的由国外向国内的发展路径日见成效,也同样吸引了我们的注意。不过,这被“冷落”的三小只究竟是否能成为黑天鹅事件,且让我们在2017年静观其变。

其二,“营销内容更加强调社会和现实价值”备受热捧,有9位专家坚定地将选票投向它。虽然诸位专家都是原生营销领域的翘楚,对内容的重视也无出其右,加之围绕内容的营销风头正劲,但在诸多代表性十足的趋势中依然将其圈定、使其拔得头筹,还是非常出人意料。

其三,“围绕VR的广告创意及内容公司涌现”、“中国品牌从‘重牌’到‘重品’”、“程序化广告从关注人的基本属性转向心理状态”三大趋势强势突围,前者获得4票,后二者各获3位专家的垂青,分别获得第二名,及并列第三名。之所以说出人意料,是因为VR的发展虽潜力巨大,但尚未定型;而还有太多的中国品牌已然执着于牌子硬不硬,而不关心品质够不够;而程序化广告所应有的发展方向一直被各方争论不休,但依然尚未有明显迹象表明其转向轨迹。10位专家如此旗帜鲜明的指向三大趋势,可谓颇具胆识。

其四,“传统电视和互联网电视的界限不再明朗”、“竖版视频在移动端异军突起”两大趋势各获2票,并列第四。在研究院过往的投票中,发生如此胶着的争夺还是第一次。尤其竖版视频在移动端的崛起尚无太多迹象显现,但依然被诸位专家从10大趋势中挖了出来,可谓慧眼独具。

其五,“微信的营销影响力被新晋平台替代”独占第五名,而且将选票投向它的还是1位在自媒体领域颇具份量的专家。微信的营销影响力一向为人称道,而认为有后起之秀的大胆假设竟获权威专家的认同,证明未来一年可能会有黑马出现。这匹黑马是谁?让我们拭目以待。

 

我们不妨相约,在2018年回顾这一结果,让时间来见证凤凰原生营销研究院对内容及营销大势的研判。

聊了这么多,还未告诉大家参与投票的这24位大牛究竟是谁?来,文末附上名单。

 

附:参与此次投票的凤凰原生营销研究院专家(以姓名字母顺序排列)

——————

陈一枏 威汉传播营销集团主席

池小燕 凤凰网副总裁

初志恒 鲁花集团CMO

丁俊杰 中国传媒大学教授、国家广告研究院院长

郝炜 凤凰网全国营销与运营管理中心总经理

何勇 IFAW国家代表

黄海南 洁丽雅董事局主席助理、首席品牌官

黄小川 华谊嘉信联席总裁、迪思传媒集团董事长

蒋德坤 联想集团MOTO&联想手机中国区市场推广高级总监

李亚 凤凰网总裁、一点资讯CEO

刘刚 康得新应用事业群副总裁

龍傑琦 Cheil杰尔广告 National ECD(大中华区执行创意总监)

南龙植 杰尔鹏泰CEO

阮京文 资深互联网数据专家

沈虹 北京优朋普乐传媒发展有限公司首席品牌官

沈翔 杰尔鹏泰大中华区首席创意官

谭北平 数字新思CEO兼秒针系统首席数据科学家

田涛 中广信诚股份公司董事长,百媒网联席总裁

王梅艳 海尔电器集团品牌运营总经理

吴孝明 华谊嘉信联席总裁暨迪思传媒首席数字官

徐扬 微播易CEO

尹敬业 数字营销策略专家

张莉 中国科学院心理研究所应用发展部主任、中国心理学会青年工作委员会主任委员

张翔 中国传媒大学教授、国家广告研究院副院长

——————

 

[责任编辑:吕育苗 PSY025]

责任编辑:吕育苗 PSY025

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达
凤凰新闻 天天有料
分享到: