注册
凤凰网商业 > 商业

华为X Labs, 为无线应用创新而生


来源:凤凰商业

从基础的语音业务到多种多样的数字生活场景,无线网络发展带来了应用爆发性增长。我们无法想象,2025年的千亿连接将对我们的生活产生怎样的影响。未来网络连接能力支持下,又将产生怎样的应用?为此,华为于20

从基础的语音业务到多种多样的数字生活场景,无线网络发展带来了应用爆发性增长。我们无法想象,2025年的千亿连接将对我们的生活产生怎样的影响。未来网络连接能力支持下,又将产生怎样的应用?

为此,华为于2016年全球无线宽带论坛宣布X Labs计划,该计划旨在聚集技术提供商、垂直行业伙伴、客户等共同探索未来场景。华为把X Labs打造成一个思想碰撞的平台– 它将定期举办全球化的交流合作活动,包括技术应用论坛,产业圆桌会议,行业应用报告等,以孵化出更多的创新观点。同时,X Labs还将被建设成一个合作创新的平台–华为将提供一流的通讯实验室、研发创新中心等资源,基于未来移动网络连接能力,合作伙伴们把想法变成实际项目进行联合开发,实现成果落地。在这里,未来的无线应用将提前成为现实。

3月1日, 华为X Labs第一届产业圆桌会议将在巴塞罗那召开。 会上将首次对外介绍X Labs的运作机制、伙伴参与合作方式以及研究方向, 并发布2017年4大研究课题,即无人机联网应用,无线AR/VR应用,无线机器人和自动驾驶。这些应用在未来都有广阔的前景,但是现阶段还都存在挑战。X Labs将针对这些课题召集合作伙伴进行技术探讨和联合开发,实现共同开发新技术,共同开拓新市场。

X Labs还将在本届世界移动大会展示与合作伙伴的最新联合成果,包括未来8K全景直播视频、集动作捕捉及互动等技术的VR/AR、无线机械臂协同、无人机自主巡检以及5G车联网应用等,并一起努力找到新商业孵化的机会。

[责任编辑:苏晓玲 PSY019]

责任编辑:苏晓玲 PSY019

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸

凤凰新闻官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: