注册
凤凰网商业 > 凤凰影响

为什么避孕套广告禁止刊播,人流广告却这么多?


来源:凤凰影响

自动播放

从2013年开始,包括国家卫生计生委科学技术研究所在内的多家研究机构,在全国范围进行了大规模的人工流产调查。调查显示,我国每年人工流产多达1300万次,位居世界第一。图文无关,图片来自网络对于中国女性

从2013年开始,包括国家卫生计生委科学技术研究所在内的多家研究机构,在全国范围进行了大规模的人工流产调查。调查显示,我国每年人工流产多达1300万次,位居世界第一。

图文无关,图片来自网络

对于中国女性包括她们的性伴侣总体来说,避孕意识薄弱,来自电视剧、电影、商业广告、口口相传等非正规渠道的相关信息过多,而来自学校、专业机构等正规渠道的有关性知识的教育缺失,导致人们有侥幸心理而不避孕,这些是意外怀孕并选择人工流产数量上升的重要原因。

女王C-cup易衡《新女性-就做不同》

“女王C-cup” 易衡,性科普工作者,曾因两性科普文章《如何让妹子高潮-房中术浅析》被大量关注和讨论。在近四年的性科普工作中,她传播女性保护自己身体的意识,提醒人们疾病传播与意外怀孕对女性身体的损伤;她分享满足女性身体欲求的方式,为女性性欲正名。同时作为两性平权主义者,她长期通过提供咨询帮助女性在不平等的两性关系中找回自尊与独立人格,争取属于自己的幸福。

女王C-cup易衡《新女性-就做不同》

女王C-cup发现,当人们谈“性”色变,不敢讨论性话题,把“性”过度神秘化甚至妖魔化,性教育便无从谈起。“性用品要悄悄买,性话题要悄悄说。” 在这样的舆论环境下,性教育开展举步维艰。在人们普遍缺乏性安全常识、避孕意识的情况下,大量人工流产相关商业广告宣扬其“危害性小”等错误观念,也是我国人工流产率居高不下的重要原因之一。“当众谈论私密话题,绝对是道德败坏的人才做得出来。” 这是女王C-cup在性科普过程所遭遇的网络暴力中,相对“中听”的了。 而面对无数的攻击、羞辱,甚至被称作“荡妇”,女王C-cup偏偏选择发出不同的声音。她选择了受众面更广、传播速度更快、话题讨论更方便、思维碰撞更激烈的网络平台,从科学的角度,用理性的方式,围绕着性常识、性安全、两性关系等话题,解答无数困惑的同时,带动更多人从思维方式上发生转变。给性话题“脱敏”,给理智腾出空间。

女王C-cup易衡《新女性-就做不同》

“很多人会说我是一个离经叛道者。” 然而实际上,女王C-cup,作为一个温柔理性的女性权利捍卫者、两性平权奋斗者,她在性话题上的努力,更多是为了普及平等的两性观念,鼓励女生在两性关系中,“不因无知而受到伤害”,用理智追求自己的幸福。“我个人也许很难改变什么样的广告可以刊播,我能做到的是,尽自己的影响力,让更多人具备辨别力,和保护自己、保护爱人的负责任的意识。”

女王C-cup易衡《新女性-就做不同》

“女性有力量,不怯懦,不需要被拯救。” 女性长期以来被走样地标榜“忍耐”、“依赖”、“奉献”等“美德”,而女王C-cup易衡一直坚持,女性要具备更高的自尊水平、更独立的人格,这是美好爱情和幸福人生观的基石。“新女性,为自己而活,就做不同。”

凤凰新闻客户端作为价值观输出的强大平台,在跨年之际陆续推出多个“就做不同”的人物故事,他们来自不同的领域,代表了各自具有争议性和先导性的价值观,他们特立独行逆流而上,坚守着自己的不同,积极改变着世界。这恰好契合了凤凰一直以来注重人文情怀倡导兼容并包的品牌价值观,敬请期待!

 

[责任编辑:吕育苗 PSY025]

责任编辑:吕育苗 PSY025

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
为权利正名》 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/01/10/312727e6-d517-4e50-957e-ee4e266febce.jpg

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达
凤凰新闻 天天有料
分享到: