注册
凤凰网商业 > 商业

创想徐工 云上王国


来源:徐工集团XCMG

“云”在工业中的运用,就叫做“工业云”,这一次徐工和阿里联手,就是打造中国工程机械领域首朵“工业云”,不仅是徐工的一次变革,更是整个中国工业的变革。等徐工云建好了,还会有更多美好的变化将在徐工和中国工业领域发生——我们一定可以用创新和创造,让世界的未来更美好。

翻开最新的《徐工集团》报,头版头条《徐工集团携手阿里巴巴“云端布棋局”》的标题在我的脑海中留下好几个问号:“阿里巴巴不是做淘宝的公司吗,我们徐工和他能有什么合作?云,那又是个什么东西?棋局,是一场怎样的变革?”怀着好奇,我认真读完了这篇报道,心中涌起千万个憧憬。

自然界中,变化万千的云彩总能给人带来惊喜;互联网时代,强大的云技术更是带给我们很多惊喜:数据共享、行为分析、资源联动……而这些都是发生在企业背后的事情。就像,我们熟悉淘宝,但是我们不熟悉阿里云,其实淘宝可以做得那么人性化,也是基于强大的云技术——我们在淘宝上的每一次浏览点击都会被记录下来,在用户中心里分析生成无数个专属于每一个人的标签,淘宝就可以根据这些标签为我们推荐心仪的东西。

“云”在工业中的运用,就叫做“工业云”,这一次徐工和阿里联手,就是打造中国工程机械领域首朵“工业云”,不仅是徐工的一次变革,更是整个中国工业的变革。我在想,等这朵云彩建好,在徐工工作将是一个什么样的场景。

等徐工云建好了,全球的用户都可以在上面发布自己的需求,来自不同国家的研发精英在云上讨论设计生成最优方案,徐工再利用智能设备沉淀在云上的数据,分析选出最好的制造方案,很快,客户就能拿到属于自己的定制产品

等徐工云建好了,我们会有一个庞大而统一的用户中心,用户设备信息都会被记录下来,服务人员根据这些数据,可以在客户提出需求之前就为他提前做好了保养维护等工作。而且,可以通过这个中心发现客户拥有多少种类的设备,有针对性的派工,可以一次解决客户所有设备的问题,给客户带来更好的体验

等徐工云建好了,我们金融服务事业部的同事也会获益,因为客户的各种数据都会沉淀在上面,点点鼠标,就能判断他是否是优质客户,可以更快更好的规避金融风险

当然,等徐工云建好了,还会有更多美好的变化将在徐工和中国工业领域发生——我们一定可以用创新和创造,让世界的未来更美好

徐工,从不缺席你的每一次成功

我们需要您的关注和支持

[责任编辑:黄蓉 PO158]

责任编辑:黄蓉 PO158

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸

凤凰新闻官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: