注册
凤凰网商业 > 商业

从今以后,别再为环卫工人转发了


来源:徐工集团XCMG

也不知道从哪一年开始,环卫工人变成了微博热门话题榜的常客、朋友圈心灵鸡汤的主角。相约云端,徐工邀你改变世界,“徐工杯”绿色创新设计大赛,给你成为下一个爱迪生的机会。

也不知道从哪一年开始,环卫工人变成了微博热门话题榜的常客、朋友圈心灵鸡汤的主角。仅点开央视新闻的微博主页,输入“环卫工人”四个字儿,竟然搜出了164条微博

在一个拥有四千多万粉丝的自媒体平台上出现164次,这影响力肯定是杠杠的吧?但是仔细看一下这164条微博的内容,翻来覆去其实就是那么几件事儿:《今天,一起为环卫工人转发!过年不随处燃放烟花爆竹!》《今夏,你愿意为这些环卫工人转发吗?》《深夜,你在熟睡,环卫工人却在街头辛勤工作!》《别再让环卫工人受伤,我们一起传递这份关爱!》《为了环卫工人的安全,请不要从车窗乱扔垃圾!》等等。放眼望去,都是号召和关爱。

是不是所有人都为环卫工人转发一条这样的微博,此类事情就不会再发生了?

——当然不会!

事实就是,你发的那些关爱号召的朋友圈和微博,根本没有什么实质性的作用:环卫工人该热得中暑还是热得中暑了;该冻得感冒还是冻得感冒了;该被车窗扔出来的东西砸伤的还是砸伤了。即使所有的人都为环卫工人发微博、发朋友圈传递正能量和关爱,他们依然要在每一个刮风下雨下冰雹的天出去扫大街。

高贵冷艳有才华高智商的人是这么想的:既然环卫工人这么辛苦,不如发明一些牛逼的设备让环卫工人轻松一些吧?这可比转发微博有用多了。

有这个想法的,应该不是一个人吧?

当然,知难而退的肯定也不是一个人。据我所知,目前世界上还没有一个国家能真正做到垃圾回收自动化的

所以……如果有谁能发明出来这样的设备,绝对就是当世爱迪生。

你想成为下一个爱迪生吗?

不要再转发那些毫无意义的微博和朋友圈了。

你要做的是创造历史,再被历史铭记!

相约云端,徐工邀你改变世界,“徐工杯”绿色创新设计大赛,给你成为下一个爱迪生的机会。

01大赛介绍:

徐工集团联合江苏省经信委、江苏省工业设计协会举办的“徐工杯”绿色创新设计大赛,现以“相约云端,徐工邀你改变世界”为主题,聚焦“环境清洁设备”工业设计方向,面向全球广泛征集作品。

该项大赛是江苏省年度工业设计重大活动系列赛事之一,也是徐工今年全面力推的14项全球精准公益项目之一,集聚了国内业界顶级专家资源,协同公司内部专家共同对作品进行评审,对于有应用价值的优秀方案,公司将投入资金进行产业化应用,让创作者的智慧真正落地,真正服务于产业转型升级

同时,徐工集团和阿里云两大巨头的联袂签约共同搭建“徐工工业云”(XCMG-Cloud),展开一场轰轰烈烈的“互联网+云技术+制造”变革,积极融入“中国制造2025”和“工业4.0”的时代大潮,布一盘即将颠覆中国工业生态的“大棋”。而本次大赛正是在徐工云平台上展开的,未来,借助包容性极强的XCMG-Cloud,海量数据将被充分共享,全球的智慧都能在这个平台上融通融合,创造更多可能。

2大赛日程:

5月15日-8月15日:报名与作品设计

7月15日-8月15日:作品提交

8月16日—8月31日:初赛评选

9月1日—9月30日:决赛准备

10月13日—10月15日:现场决赛

3奖项设置:

一等奖(1名):50,000元

二等奖(3名):20,000元

三等奖(6名):10,000元

优秀奖(10名)、入围奖(100名)、组织奖(3个)

4参赛作品方向:

环境清洁设备:道路保洁设备、固体废弃物处理设备、环境治理设备与方案”

点击视频,三分钟读懂参赛方向大赛报名网站:http://design.xcmg.com/

点击下方“阅读原文”即可登录

徐工,从不缺席你的每一次成功

我们需要您的关注和支持

[责任编辑:黄蓉 PO158]

责任编辑:黄蓉 PO158

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸

凤凰新闻官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: