注册
凤凰网商业 > 商业

携手阿里,相约云端,徐工邀您改变世界


来源:徐工集团XCMG

4月20日,“徐工杯”绿色创新设计大赛发布会在南京隆重召开,此次大赛作为江苏省2016年工业设计重大活动系列赛事之一,将于5月上旬正式启动持续至10月下旬,历时半年。据悉,此次徐工发布的绿色创新设计大赛是在徐工集团董事长王民“全球公益、精准公益”的倡导下,徐工全面力推的14项全球精准公益项目之一 

新闻导读

4月20日,“徐工杯”绿色创新设计大赛发布会在南京隆重召开,此次大赛作为江苏省2016年工业设计重大活动系列赛事之一,将于5月上旬正式启动持续至10月下旬,历时半年。

联合江苏省经信委、江苏省工业设计协会举办的“徐工杯”绿色创新设计大赛,将以“相约云端,徐工邀你改变世界”为主题,聚焦“环境清洁设备”工业设计方向,面向全球广泛征集作品,搭建开放互动的展示舞台与交流平台。

据悉,此次徐工发布的绿色创新设计大赛是在徐工集团董事长王民“全球公益、精准公益”的倡导下,徐工全面力推的14项全球精准公益项目之一

绿色发展,徐工给世界一个承诺

成立于1989年的徐工集团,承载着国际化、世界级的理想与追求,秉持可持续发展构想,不断构建绿色动力引擎,在运营中融入绿色环保理念,27年来始终保持中国工程机械行业排头兵地位,目前位居全球行业第五位。

江苏省经信委、省工业设计协会、徐工集团等单位领导参会

早在2014年上海Bauma(宝马)展开幕式上,徐工集合起全产业链力量,携手中石化、采艾孚、康明斯、米其林等企业共同启动“携手创想,绿动世界”倡议,并相约“到2020年,绿色创新研发投入占比提高18.34%、绿色新产品销售收入占比提高77.99%、甲醛排放量降低30.8%、废水回收利用率提高2%”的目标。

2015“绿色中国”国际论坛暨“绿色中国”环保成就奖颁奖典礼12月1日下午在香港隆重举行,徐工集团受邀出席并荣获2015“绿色中国企业社会责任成就奖”,成为工程机械行业唯一获此殊荣的企业。徐工已为世界许下了一个“绿色”的承诺。

徐工集团总经理助理徐筱慧就“徐工杯”绿色创新大赛答记者问

此次徐工集团举办的绿色创新设计大赛,紧扣国家五大发展理念,聚焦“环境清洁设备”,坚持“徐工,让世界更美好”的公益担当,倡导全球绿色理念,呼吁大家关注环境,共创美好家园,彰显中国工程机械行业领跑者的社会责任与风范,更深层次地践行绿色理念。

触摸“云”端,“互联网+”大招儿来袭

此次大赛将首度与互联网“云”端亲密接触,嫁接工业互联网思维,搭载大赛平台同步开放行业技术难题,尝试技术众筹模式,协同联动全球智力资源,携手参赛者“共创云端”。

中国工业报日报记者就“徐工杯”绿色创新大赛向徐总提问

早在此前,徐工集团就已逐步构建起“互联网+工程机械”的智能服务“云架构”,以信息化手段加强企业管理,以电子工作流驱动业务协同发展,在工程机械产品研发、生产制造、营销网络、客户服务、运营管理等方面进行管理创新和变革,持续打造企业信息化环境下的各项新型能力,保持全方位的领先优势。

新华日报记者就“徐工杯”绿色创新大赛向徐总提问

“互联网+制造”已然以“闪电侠”的姿态闯入人们视野,未来,谁具备随需而制、随需而动的能力,谁将最终抢占市场。目前,徐工正携手阿里巴巴,瞄准工业互联网领域的全球标杆—美国GE公司,应用颠覆式思维、借助新一代信息技术,将徐工数字化工业能力输出打造成开放、共享的全球云平台,这将成为中国工业领域的“Predix”(GE公司打造的工业云平台)。本届大赛将拥抱互联网“云”,用云计算与大数据等技术,将徐工的技术数据、资源与相关环境条件面向世界开放共享,吸纳全球智力资源参与大赛,开创中国工业先河,在业内搭建首个“云”平台创新生态圈。

“玩转”创意,让“大玩具”变成现实

徐工在发展进程中,以客户为关注焦点,高度重视工业设计,以前瞻性设计研究、产品造型设计研究、人机工程研究、设计实现研究为切入点,掌握工业设计核心技术,支撑工程机械装备的创新设计转型,不仅让机械“大块头”看起来萌萌哒,而且更关注用户体验,使产品在人机舒适度、智能化技术、全新材料工艺技术应用等方面全面提升。

徐工环境公司副总经理程磊,徐工研究院党委书记、纪委书记、工会主席刘宪芳应邀参会

“徐工杯”绿色创新设计大赛旨在推动设计与产业的高度融合,把握工业设计的世界潮流,抢占市场先机。通过参赛者灵活多样的创意设计,让工程机械“大块头”兼具艺术性和技术性,助推工程机械行业“绿色”转型升级。

应用性将作为创意设计中重要的评价标准之一,主要包括用户价值,充分以用户体验为出发点,提供良好操作体验和安全保障。其次是实用价值,即兼具工艺性和经济性、可用性强,具备产业化的可行性。大赛集聚了国内业界顶级专家资源,协同公司内部专家共同对作品进行评审,对于有应用价值的优秀方案,公司将投入资金进行产业化应用,让创作者的智慧真正落地,真正服务于产业转型升级。

徐工,从不缺席你的每一次成功

我们需要您的关注和支持

[责任编辑:黄蓉 PO158]

责任编辑:黄蓉 PO158

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸

凤凰新闻官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: